$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На хлебе и воде? В каком-то смысле


Сразу хочу расставить точки над i: речь не о том, чтобы свести рацион к минимуму, а о том, чтобы экономить - между делом - на обычных вещах.

Мы с супругом убеждены в необходимости выпивать за день литр чистой некипяченой аш-два-о. Заказываем для этого бутилированную воду, а водопроводную пропускаем через фильтр-кувшин, на ней варим супы и используем для чая. Недавно я начала дополнительно морозить фильтрованную воду в 1,5-литровых ПЭТ-бутылках. Примерно три четверти объема - за исключением ледяного столбика, который аккумулирует всю "нечисть" и при разморозке держится внутри до последнего, - пьем потом в сыром виде (о пользе талой воды все слышали).
Сменные кассеты для кувшина меняю раз в 60 дней (выбираю с таким ресурсом). Чтобы не путаться, "застолбила" в качестве точек отсчета день рождения сына в начале ноября, Рождество, 8 Марта, 9 Мая… Ну а приплюсовать к Дню Победы еще пару раз по два месяца труда не составит.
Сменные фильтры покупаю минимум по две штуки в упаковке, всегда сравнивая цены в нескольких точках продаж. Недавно обнаружила, что "квартет" в ближайшей к нам недешевой аптеке стоил столько же, сколько "трио" в маркете эконом-класса. И так бывает.
Что касается хлеба, не стесняюсь приобрести по выгодной цене второй свежий батон любимой марки, чтобы поместить "на потом" в морозильную камеру. Дело даже не в нескольких рублях разницы. Просто порой идешь в магазин исключительно за хлебом, но обязательно купишь что-нибудь еще и вместо запланированного "полтинника" оставишь на кассе пятисотку. Так что лучше не рисковать.
Брать взаймы в принципе не люблю. Поэтому несколько дней до очередной зарплаты иногда у нас получаются разгрузочными. Начинаю "прореживать" запасы. В морозилке обычно находятся овощи для легкого супчика (нарезанные стебель сельдерея и болгарский перец, зажарка из моркови и лука, некондиционные помидорки). Свежая капуста в магазинах дороговата - потушу квашеную. Пара картофелин, ароматная приправа - и вуаля! Муж жаждет мяса? Открою купленную заранее на такой случай маленькую баночку качественного печеночного паштета, чтобы намазать на хлеб. Выручает и гороховый супчик: недорогой и полезный растительный белок. А если чуть-чуть сдобрить его варено-копченой колбаской (обычно, когда покупаю палочку, "горбушку" обязательно мелко крошу и "заначиваю" в морозилке), получается вообще вкуснотища.
Не раз читала в "Вечерке", как люди превращают минус в плюс, испытывая к холодному чуду техники самые теплые чувства за возможность рационально вести семейный бюджет. Я тоже из их рядов!

Светлана ИЛЬЯСОВА.



Дата создание новости 25-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 259     Номер: 20(13582)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.