$ - 70.0414
€ - 76.9564

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Пусть взлёты всегда равняются посадкам»


Мы теряем родных, близких, друзей. Это жизнь, и от смерти в ней никуда не уйти. Но когда раньше родителей уходят дети…

Однажды знакомая женщина сказала мне: «Когда погиб твой Андрей, я понимала, как это тяжело. Но когда ушел из жизни мой собственный сын, я по-настоящему осознала, что тяжелее горя быть не может». Это противоестественно – когда наши сыновья уходят раньше нас. Молодые, здоровые, сильные, умные, они могли бы многое сделать в своей жизни. И неправда, что время лечит, время только притупляет боль, которую мы будем чувствовать до конца наших дней.
Когда в 1995 году в Россию начал поступать «груз 200», родители погибших создали при Комитете защиты граждан и военнослужащих Республики Башкортостан Музей солдатской славы и материнской памяти. Этот музей и по сей день остается уникальным, единственным в нашей стране.
Мы чтим память наших ребят, которые погибли в Афганистане, и гордимся теми, кто вернулся домой, выполнив свой долг с честью и достоинством, закончив войну для нашей страны.
Некогда у мемориальной доски моего сына, СОБРовца Андрея Щекатурова, погибшего в Чечне, остановились несколько ребят в возрасте 10-13 лет. Один мальчик спросил меня:
- Это ваш сын?
- Да.
- Он на войне погиб?
- Да, на войне.
Другой мальчик сказал первому: «Ты бестолковый, что ли? Нет у нас никакой войны!»
Ответ первого мальчугана меня очень удивил и заставил задуматься. Он сказал: «Ты сам бестолковый, та война до сих пор идет». Это верно. Недобитые экстремисты, как тараканы, разбежались по всей России, а многие обосновались на Украине и совместно с неонацистами, с наемниками из разных стран и теми империалистами, которые желают обогащения и власти за счет войны против всего украинского народа. Крым, Калининград, Север – это надежный оплот России, а националисты подготовили на Украине плацдарм для НАТО.
Такого не будет никогда.
Мы поддерживаем и гордимся дальновидной и правильной политикой нашего Президента Владимира Путина, его жесткими и решительными действиями. Желаем, чтобы все, что он наметил и задумал для блага Родины пусть воплощается в жизнь, а наши поддержка и вера – гарантия будущего России.
Трудно найти слова благодарности командованию и всем солдатам и офицерам, которые, как когда-то бойцы Великой Отечественной войны, очищают землю от фашизма. Низкий поклон всем нашим защитникам! Гордимся и молимся за всех, желаем только успешных операций, возвращения домой живыми и здоровыми. Пусть взлеты всегда равняются посадкам во всем для наших защитников Отечества.
Царствия небесного, светлой памяти погибшим ребятам, а их родным и близким глубокие соболезнования. Знайте: наши сыновья всегда с нами, в нашей памяти и смотрят на нас с небес. А нам остается гордиться ими, ведь сыновья погибли за святое – за РОДИНУ.

Валентина ЩЕКАТУРОВА,
мать погибшего в Чечне офицера-СОБРовца, член Регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества по РБ.



Дата создание новости 22-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 559     Номер: 27(13589)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.