$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Иначе «нагорит» штраф. И не только


В Уфе проходят противопожарные рейды по садовым товариществам и лесопарковым зонам.

Многие жители столицы проводят весенние и летние месяцы в саду. Кто-то занят выращиванием урожая, а кто-то просто отдыхает от городской суеты. При этом нельзя забывать о правилах безопасности, ведь весенне-летний период считается одним из самых пожароопасных, и часть возгораний приходится именно на территорию садоводческих товариществ. Поэтому усиливается работа по профилактике пожаров в СНТ.
Так, очередной совместный рейд провели инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «УПО города Уфы» по Орджоникидзевскому району, специалисты Управления гражданской защиты Уфы и ресурсного центра «Семья». Профилактическая группа посетила СНТ «БНЗС», «Рябинушка», «ТЭЦ-4», «Учителей-2», где провела обход территории, инструктажи о мерах и правилах пожарной безопасности с ответственными лицами и садоводами, профилактические осмотры домов, надворных построек, бань.
Огнеборцы обращали внимание граждан на выявленные недочеты и давали рекомендации по снижению риска возникновения загораний.
Также садоводам разъясняли правила, которые необходимо соблюдать во время особого противопожарного режима, объявленного на территории Республики Башкортостан с 1 мая. В частности, введен полный запрет на сжигание сухой растительности и проведение сельскохозяйственных палов. Нарушение правил грозит серьезными штрафами.
«Проведение палов и сжигание травы на участке может привести не только к штрафу, но и куда более печальным последствиям – ущербу для здоровья, потере имущества. Запрет на подобные действия связан с опасностью возникновения пожара, который в условиях садового общества может быстро распространиться, охватить соседние постройки, перейти на лесополосу. Достаточно обратиться к выпускам теленовостей, чтобы понять, как опасен огонь и как быстро он забирает годами нажитое имущество», - отметил начальник ОПП МБУ «УПО города Уфы» по Орджоникидзевскому району Айрат Арсланов.
Пожарные настоятельно рекомендуют отказаться от всех потенциально опасных действий, связанных с использованием огня на садовом участке, с осторожностью обращаться с газом и электричеством, не допускать курения в неприспособленных для этого местах. Необходимо также установить на территории емкости с песком и водой, которые помогут справиться с небольшим возгоранием.
Помимо рейда в садоводческие товарищества профилактическая группа провела патрулирование Непейцевского дендропарка, территории СОК «Биатлон» и парка Победы. Эти места взяты на особый контроль на время действия особого противопожарного режима.

Максим КУТУШЕВ,
МБУ «УПО города Уфы».


Дата создание новости 13-05-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 300     Номер: 31(13593)     Версия для печати

27 января 2023 г. №6(13659)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.