$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Экспофорум

Неограниченные возможности туристской индустрии


Неограниченные возможности туристской индустрии

Вчера в Ледовом дворце “Уфа-арена” (улица Ленина, 114) начали свою работу межрегиональные специализированные выставки “Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы-2013 (осень)”, а также “Охота и рыбалка”. Они организованы Выставочным центром “БашЭКСПО”.

Особенность нынешней экспозиции в том, что впервые среди ее соорганизаторов - Министерство природопользования и экологии республики. Участвовавший в открытии экспозиции министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев подчеркнул, что у данной выставки много граней: спорт, туризм, отдых, здравницы, охота и рыбалка. Все они объединяют огромные природные ресурсы республики. В год, объявленный в республике Годом охраны окружающей среды, для Минприроды направление охоты и рыбалки является одним из приоритетных. Необходимо создать все условия для цивилизованной охоты и развития охотничьего туризма на территории республики, и выставка окажет в этом помощь.
Благодаря тому, что среди соорганизаторов экспозиции Ассоциация охотников и рыболовов республики, выставка “Охота и рыбалка” получила свое развитие, новое и интересное наполнение. Посетителей встречает настоящий уголок природы с ее обитателями. Здесь представлены десятки экспонатов таксидермии: медведи, лоси, лисы, кабаны, зайцы, глухари. Посетители охотно фотографируются на их фоне. Особенно довольны родители, ведь дети могут своими глазами увидеть то, насколько богат природный мир Башкортостана. Нынешняя выставка - настоящее раздолье для охотников. Свои ресурсы для активного отдыха предлагают Нугушский рыбхоз, “Башкиррыбхоз”, охотничье хозяйство “Дозор”, рыболовный клуб “Агидель”, охотхозяйство “Бобер”; многолюдно и у стендов с оружием.
Изюминкой экспозиции стал и стенд компании “Кристи”. На нем представлена целая гамма деликатесов из мяса диких зверей. Хотите попробовать вяленую оленину, лосятину или страусятину? Приходите!
А еще это прекрасная возможность показать красоты родного края, пригласить к себе на туристские маршруты. К примеру, в нынешней выставке принимают участие природные парки “Мурадымовское ущелье” и “Иремель”. Последний организовал и замечательную фотоэкспозицию финалистов конкурса.
Выставка “Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы” постоянно открывает новые интересные имена. К примеру, впервые приехали в Уфу представители туристической фирмы “Лена-тур”, которые предлагают интересные экскурсии по Санкт-Петербургу. Среди гостей и известный бальнеологический курорт “Карпаты” из города Трускавец (Украина). По словам сотрудника “Карпат” Галины Козловской, они наслышаны об уфимской туристической выставке и с удовольствием приняли в ней участие. Интересные предложения у компании “Рус Тур”. Вновь развернул свой стенд российский туроператор “Натали Турс”, который предлагает как традиционные, так и новые маршруты. Впервые среди участников и московская компания “Андре”, которая организует питание по системе “шведский стол” в здравницах, санаториях, домах отдыха. По словам ее представителей, “Андре” работает в ряде регионов страны, от Подмосковья до Якутии, вошла в число аккредитованных компаний, которые будут обслуживать Олимпийские игры в Сочи. Сегодня фирма готова помочь и учреждениям индустрии отдыха нашей республики. Думается, такое сотрудничество будет весьма полезным.
Как всегда, в работе экспозиции активно заняты известные санатории Башкортостана, к примеру, “Янган-тау”, “Карагай”, “Якты-куль”, “Танып”.
- Выставка “Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы” давно стала для нас рабочей площадкой, где мы знакомим потенциальных клиентов со своими предложениями и услугами, - делится представитель санатория “Карагай” Рашид Гатиятуллин.
Всего в работе выставки принимают участие около 80 предприятий и фирм Республики Башкортостан и других регионов России. Представлен коллективный стенд Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. На нем - детско-юношеские спортивные школы, спортклубы с их предложениями для начинающих спортсменов. Здесь же вы увидите своеобразную галерею известных спортсменов республики, которые стали олимпийскими факелоносцами.
Работу выставки сопровождает большая деловая программа. К примеру, на стенде Министерства молодежной политики и спорта РБ проходит презентация проекта и туристского маршрута, разработанного по местам съемок легендарного кинофильма “Вечный зов”. Центр туризма РБ приготовил для туроператоров и турагентств презентацию зимних предложений объектов туристской индустрии нашего региона. Управление по охране животного мира Министерства природопользования и экологии РБ сегодня с 14.00 до 16.00 проводит “круглый стол” на тему “Развитие охотничьего туризма. Перспективы вольерной охоты”. Завтра в рамках выставки пройдет международная научно-практическая конференция “Проблемы и перспективы развития туризма на Южном Урале”, организатором которой выступает УГУЭС.
Впервые в рамках экспофорума с помощью Башкирского НИИ пчеловодства и апитерапии организован и праздник башкирского меда. Мед - один из брендов республики, и в рамках выставки обсуждается возможность разработки “медовых маршрутов”, когда экскурсии проходят через пасеки в разных уголках Башкортостана. Здесь же, на выставке, можно и купить мед.
Нынешняя выставка очень интересна для самого широкого круга посетителей. Она активно работает в направлении воспитания у подрастающего поколения любви к родному краю и желания заниматься спортом. К примеру, здесь можно попробовать себя в качестве альпиниста: в Ледовом дворце разместился полигон для скалолазания высотой 4 метра, и любой желающий может попробовать забраться по отвесной скале.
Выставка закончит свою работу завтра. Обязательно посетите ее, и вы найдете много интересного и полезного для себя и своей семьи.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 16-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1491     Номер: 199(12347)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.