$ - 71.5962
€ - 77.8823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Праздник к нам приходит

О секретной службе Деда Мороза и марафоне волшебства


О секретной службе Деда Мороза и марафоне волшебства

Где живет сказка? В ноябре-декабре ищите ее в кинокомплексе "Искра-IMAX" - в понедельник здесь открылась резиденция любимца всей детворы доброго Дедушки Мороза. Теперь каждую субботу с 12.00 до 13.00 новогодний волшебник ждет юных уфимцев в гости. Малыши смогут взобраться на колени к доброму старцу и рассказать о своих мечтах, надеждах и хороших поступках, совершенных в этом году.

А каждую среду декабря с 16.00 до 17.00 Дедушка Мороз будет общаться с ребятами по телефону. Для того чтобы услышать его голос, достаточно набрать волшебный номер 282-99-97. И конечно же весточки в конвертах доброму волшебнику тоже никто не отменял - за одиннадцатилетнюю историю детского благотворительного проекта "Письмо Деду Морозу", организатором которого выступает Общественный фонд развития города, любимец детворы получил более 67 тысяч посланий.
В этот году привычная акция выросла до целого марафона, получившего название "Помощники Деда Мороза". На службе у волшебника состоят более двадцати уфимских школьников, помогающих ему организовывать праздник.
- Основная идея марафона - Дед Мороз поддерживает тех взрослых и детей, кто делает мир лучше, - рассказала председатель правления, председатель собрания учредителей Общественного фонда развития города Ольга Панчихина. - Проекта, подобного нашему, в России нет. Дети вместе с нами включаются в игру "Напиши письмо Деду Морозу" и делают очень много полезных и хороших дел. В благодарность за свои поступки они получают приглашение на Столичную елку, которая в этом году пройдет 6, 8 и 9 января.
В рамках марафона состоится немало интересных мероприятий, стартовавших в День рождения Деда Мороза (его отметили 18 ноября). Зимний волшебник совершит путешествие по Уфе, приедет в гости к воспитанникам Башкирского республиканского детского дома № 1 имени Шагита Худайбердина, пациентам городского реабилитационного центра, жильцам уфимского дома-интерната для престарелых.
- В прошлый понедельник уфимский Дед Мороз начал свое большое турне - посетил клинику БГМУ, где поздравил пятьдесят детишек, получающих лечение, затем городскую детскую клиническую больницу № 17, - говорит Ольга Панчихина.
За одиннадцать лет участники проекта многократно убедились, что чудеса случаются. Для кого-то волшебством стало письмо от Деда Мороза в почтовом ящике... А для одной девочки - встреча с папой на Столичной елке, которую организовал новогодний дедушка.
...Ученица седьмого класса Юлия Засорина уже три года как состоит в секретной службе Деда Мороза. За это время она прочла не менее тысячи писем от ребят со всей республики.
- Сколько доброты, искренности в этих письмах! Особенно запомнилось одно из них, в котором брат с сестрой рассказали, как помогают своей больной маме по дому. А для того чтобы в семье были деньги, дети
устроились на работу, - рассказывает Юлия.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Дата создание новости 22-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1555     Номер: 225(12373)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.