$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Безопасный город

Выпил - и выехал на маршрут


Инспекторами городского полка ДПС была остановлена маршрутка, выезжавшая из Сипайлово с нарушением правил. Водитель пытался повернуть налево со второго ряда.
При составлении административного протокола сотрудники ГИБДД почувствовали, что от шофера исходит резкий запах алкоголя.
Нарушителю было предложено пройти медицинское освидетельствование. При проверке алкотестер показал 0,303 промилле содержания алкоголя. Водитель, утверждавший, что он трезвый, после показаний прибора сказал, что, мол, выпил бутылку пива перед сном. Маршрутный автобус, в салоне которого находились 8 пассажиров, был эвакуирован на штрафстоянку, а нетрезвому шоферу по решению суда грозит лишение прав до полутора лет с наложением штрафа до 30 тысяч рублей.
Аварии, в которых фигурирует пьяный за рулем, в последнее время участились.
Только за минувшие выходные, 7 и 8 декабря, в Уфе задержаны три водителя маршруток, находившиеся в нетрезвом состоянии.
В субботу около 13.00 на остановке "Кооперативная поляна" рулевой пассажирской "Газели", следовавшей по 180-му маршруту, "выдул" стражам порядка свыше 0,900 промилле. На момент задержания в салоне находились 10 пассажиров.
Через четыре часа 0,300 промилле алкоголя показал алкотестер при проверке водителя "Газели", уже успевшего сделать четыре рейса по 261-му маршруту. В салоне находились три пассажира.
А в минувшее воскресенье во дворе дома по улице 50 лет СССР 26-летний водитель "ПАЗа"
въехал в припаркованную иномарку "Хюндай Акцент". При медицинском освидетельствовании в городской больнице установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Об этом более подробно рассказал в своем блоге Главный госавтоинспектор безопасности дорожного движения МВД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов. Он сообщил, что с января по ноябрь по вине водителей автобусов в 77 авариях погибли шесть и ранены 136 человек. Причем 67 ДТП (а это 87 процентов аварий), произошли по вине частных перевозчиков. Налицо безответственное отношение перевозчиков к своим обязательствам перед пассажирами. Зачастую они служат для водителей лишь средством обогащения.
Пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

Дата создание новости 14-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1326     Номер: 239(12387)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.