$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мода из комода


Мода из комода

Что ни говори, а галоши в саду - вещь просто незаменимая. В туфлях от “ARMANI” по грядкам не разгуляешься. Особенно после дождя. А в галошах - самое то.

В поисках вожделенной пары отправились на “Центральный рынок”. Натуральная и искусственная кожа всех мастей - пожалуйста. Даже резиновые сапожки - и с цветочным принтом, и однотонные, с бантиком есть на полках. На мой робкий вопрос о галошах продавцы реагировали, как мне показалось, с некоторой иронией. Советовали приобрести для огорода сапоги - мол, в них грязь точно не попадет. Наконец выдали заветную тайну - искомая обувь имеется в одном из бутиков двухэтажного павильона. Следую в указанном направлении.
И вот - долгожданный отдел. На прилавках целый ряд блестящих галош. Преобладает традиционная для такой обуви цветовая гамма - черная. А рядом - фиолетовые, оранжевые и даже полосатые экземпляры. Есть и в цветочек. Любителей держать ноги в тепле дожидаются на полке утепленные модели. Цены, прямо скажем, демократичные - от 160 рублей (самые простые, без наворотов) до 300 (с синтепоном).
Продавец Лариса Масгутовна оказалась приятной собеседницей. На прямой вопрос о том, кто приобретает галоши, она ответила:
- Все! И пожилые, и молодежь, и для детей покупают. Ну, разве что совсем молоденькие девушки на мой товар не соблазняются.
- Наверное, все-таки больше садоводы приходят?
- Почему же? Многие семьи сейчас в коттеджах живут, там без резиновой обувки просто не обойтись. Я сама купила две пары - потеплее и потоньше, чтобы к дочери в загородный дом ездить.
- А какой товар чаще всего берут?
- Быстрее всего уходят с полок простые галоши за 160 рублей.
- Как их выбирать? Какие более добротные?
- Да они все крепкие, не промокают. Одно слово - галоши.
- Небось, китайские? - не сдавалась я.
Лариса Масгутовна заглянула в этикетку и показала мне: “Чебоксары”. Что ж, по крайней мере, свое, отечественное.
И у меня галоши имеются - прикупила прошлым летом на рынке возле деревни, рядом с которой расположен наш сад. (Правда, продавщица, видимо, по ошибке, сунула мне две правые, а обнаружили мы это только на участке). В нашей семье эта надежная обувь для сада есть у каждого. Хватает пары на два-три сезона. Разве что сынишке снова прикуплю - нога у него выросла. Посмотрела на прилавок, и, что называется, глаза разбежались. Захотелось пополнить свой гардероб парочкой самых “крутых” - за 300 рублей с утеплителем. Наденешь такую вот красоту да резиновые перчаточки - и вперед, на грядочку.
- Так что же получается, Лариса Масгутовна, галоши снова в моду входят?
- Да они всегда в тренде!
Майя ИВАНОВА.

Дата создание новости 5-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 2170     Номер: 65(12463)     Версия для печати

24 января 2023 г. №5(13658)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.