$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Профсоюзы

Основы будущего закладываются на Первомае


Основы будущего закладываются на Первомае

Известно, что настроение зависит от погоды. И 1 мая в столице, щедро залитой солнцем, царило по-настоящему весеннее настроение - бодрое, решительное, позитивное.
- Все выходят на “Горсовете?” - шутливо спросил водитель автобуса у пассажиров, не предполагая, что попал в самую точку - салон опустел недалеко от Государственного академического русского драматического театра РБ, а люди, торопясь, направились к площади, где с минуты на минуту ожидалось начало профсоюзного митинга “Достойный труд - справедливая зарплата”.
Новоприбывшие с трудом протискивались через плотную толпу, стараясь разглядеть коллег, собравшихся под красочными транспарантами: “Доходам россиян - реальный рост!”, “Нет - росту тарифов и цен!”, “Работающий человек не должен быть бедным!”, “Новые законы не должны снижать социальные гарантии бюджетников”.
- Мы из 75-й школы. Нас сегодня много - десять человек, - приветливо улыбаются преподаватели в первом ряду - Требования, которые мы выдвигаем, к сожалению, не изменились с прошлого года - это увеличение заработной платы учителям, а также поддержка молодых кадров.
Участников первомайского митинга, организаторами, которого традиционно выступили Федерация профсоюзов республики и Администрация Уфы, первым поздравил Молодежный совет ФП РБ, подготовив тематическую зарисовку “Профсоюз на защите прав молодежи”.
Глава Администрации столицы Ирек Ялалов пожелал собравшимся, среди которых были представители промышленных предприятий, государственных и бюджетных учреждений, ветеранских и молодежных общественных объединений, счастья, здоровья, удачи и, главное, отличного настроения! В акции также приняли участие министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова и депутат Государственного собрания - Курултая РБ Рустем Ахмадинуров.
- Сегодня во всех городах и районах республики в рамках первомайской профсоюзной акции проходят шествия и митинги. В эти минуты организованы многотысячные демонстрации в Кумертау, Сибае, Стерлитамаке. Профсоюзы страны призывают защищать социально-трудовые права и экономические интересы работников, воплощать принципы достойного труда, - обратился к участникам массового мероприятия председатель Республиканского комитете профсоюза работников культуры Александр Кузьменко.
Пожалуй, одним из самых многочисленных и активных в этот весенний день оказался профсоюз машиностроителей, около пятисот представителей которого вышли на площадь с требованием увеличить плату работникам.
- Больные точки нашей отрасли - это падение объемов промышленного производства, введение неполного режима рабочего времени и, как следствие - снижение зарплаты, - перечисляет председатель рескома профсоюза машиностроителей РБ Николай Лифанов, сжимая в руках огромный транспарант.
Отметим, что участниками первомайского профсоюзного митинга стали не только люди старшего поколения, но и трудящаяся молодежь - неравнодушная и активная. А потому лозунги “Работу молодым!”, “Молодежи - реальный рост”, звучащие со сцены, получили оглушительную поддержку тысячной толпы.
- Борьбу с бедностью надо начинать с повышения минимального размера оплаты труда, освобождения от налогообложения доходов низкооплачиваемых работников и восстановления прогрессивной шкалы подоходного налога, - подчеркнул в своем выступлении председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов. - Сегодня мы закладываем основы будущего, выстраиваем новую экономику, эффективность которой будет зависеть от нашего внутреннего производителя и потребителя.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 6-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1256     Номер: 84(12482)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.