$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

ГОТОВИМСЯ К ЮБИЛЕЮ ПОБЕДЫ

«Прощание славянки» вернётся в сад Аксакова


Чуть больше года осталось до 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По всей стране сейчас развернулась широкая работа по подготовке к этому знаменательному событию. Не остаются в стороне и уфимцы. Прошедший в Кировском районе столицы пленум Совета ветеранов тому подтверждение. Вопрос рассматривался один - о мероприятиях предстоящего юбилея Великой Победы.
Пленум начался с доклада главы Администрации Кировского района Динара Халилова. Динар Галиевич подробно рассказал о социально-экономическом положении района, задачах, стоящих перед кировчанами в преддверии международных саммитов ШОС и БРИКС, планах по благоустройству парков и набережной Белой, превращении аллеи на улице Пушкина в аллею почетных граждан Уфы и так далее. Доклад был завершен приятным событием - награждением активистов ветеранского движения благодарственными письмами. Отмечена подвижническая работа директора музея педколледжа №2 Мининур Валиуллиной, председателя Совета ветеранов ОАО “НИИ “Солитон” Люции Колесниковой, участника Великой Отечественной войны Равката Муслюмова, руководителя районного Совета ветеранов Ришата Файзрахманова, представителя ОАО “Фармстандарт - Уфимский витаминный завод” Нины Рыловой, председателя Совета ветеранов УГАТУ Дамира Рюкова и представителя ЦУМ Савды Нургалеевой.
С отчетным докладом о работе районного совета ветеранов выступил его председатель Ришат Файзрахманов. В числе поднятых важных тем Ришат Шарипович высказал мысль о том, что сегодня назрела необходимость повышать статус “детей войны”. И это совершенно справедливо: кому как не им, заменившим у заводских станков ушедших на фронт отцов, сегодня доносить молодому поколению суровую правду о войне?!
С целью повышения статуса “детей войны” ветераны Кировского района приняли решение обратиться к властям республики с ходатайством об установлении в городе памятника труженикам тыла. Кроме этого, в план мероприятий решено внести предложение о перенесении на площадь перед УГАТУ памятника дважды Герою Советского Союза, летчику Мусе Гарееву, систематически проводить Уроки мужества в школах района, завести персональные карточки учета на участников войны, в которых будет отражено их социальное положение и состояние здоровья. С большим одобрением участники пленума встретили предложение о воссоздании духового оркестра на базе УПК №2, который будет выступать в саду имени Сергея Аксакова, возрождая традиции духовых оркестров 40-60-х годов.
Сергей ШУШПАНОВ.

Дата создание новости 7-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1141     Номер: 86(12484)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.