$ - 71.5962
€ - 77.8823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благо дари

Рот открыв, они смотрели танец белых лебедей


Рот открыв, они смотрели танец белых лебедей

В рамках “Большой химии” в минувшую пятницу в Конгресс-холле прошел уже ставший привычной частью форума благотворительный вечер, и ныне собравший в зале огромное количество народу. Организаторы этого “традиционного сбора” - Благотворительный образовательный фонд “Мархамат” и Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан, как всегда, пригласили в Конгресс-холл ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, воспитанников приютов... Естественно, юные гости пришли вместе со своими родителями либо наставниками, воспитателями и волонтерами.

А еще на призыв идеологов встречи откликнулись те, кто постоянно поддерживает программы фонда, связанные с помощью его подопечным. И этим людям председатель Попечительского совета Благотворительного образовательного фонда “Мархамат” Гульшат Гафуровна Хамитова вручила солидные (я бы даже сказала “тяжеленькие”, выполненные на хорошем дереве) дипломы, окончательно и бесповоротно утвердившие статус их обладателей - настоящие друзья детей и самого фонда! И мне очень приятно, что в числе этих благородных, бескорыстных людей есть и герои публикаций газеты “Вечерняя Уфа” - директор кинотеатра “Родина” Татьяна Разина и директор Башкирского государственного театра кукол Ильмар Альмухаметов. Я рада за них еще и потому, что и “Родина”, и БГТК, постоянно участвующие во всех благотворительных акциях, программах и марафонах, бесчисленное количество раз показывавшие публике фильмы и спектакли на безвозмездной основе, откликающиеся на все просьбы и создающие свои проекты подобного направления, к сожалению, ни разу даже не номинировались на премию “Меценат года”... И выбор “Мархамата” в каком-то смысле исправил подобную несправедливость.
...А открывал вечер глава Торгово-промышленной палаты республики Юрий Леонидович Пустовгаров, не только поприветствовавший собравшихся, но и порадовавший питомцев “Мархамата” необычным подарком, коим является... комфортабельный автобус. Причем содержать его будет ТПП (равно как и обслуживать), но по первому же пожеланию фонда, решившего, скажем, отправиться с ребятней на экскурсию, праздник, за город и прочая, и прочая, автобус в нужный день и в нужный час плавно подкатит к месту посадки и повезет благодарных пассажиров по указанному маршруту.
...А пока маленьких участников этой праздничной встречи потчевали различными яствами за уютными столиками в фойе и поили свежевыжатыми соками, за сценой волновались, готовясь к выступлению, учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева. Напомню, что “родительский комитет” вечера всегда радует зал каким-нибудь сюрпризом - то это шоу ростовых кукол от БГТК, то “капустник” от Национального Молодежного театра... А ныне на просьбу фонда “Мархамат” тут же отозвался хореографический колледж, подготовив небольшую программу из классических балетных номеров на музыку Чайковского, Шостаковича, Дриго... И всем зрителям настолько понравился концерт учащихся БХК, что иные из крох прямо в зале пытались повторять грациозные движения танцовщиц и танцовщиков, подражая будущим большим артистам прямо во время их выступления.
Конгресс-холл все это ребячье море покидало в прекрасном настроении. А если учесть, что руки их “отягощали” дары от организаторов, в частности, сладкие гостинцы плюс сертификаты на покупку книжек, то вы можете себе представить, какое количество положительных эмоций получила детвора...
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Рот открыв, они смотрели танец белых лебедей

Дата создание новости 3-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 935     Номер: 106(12504)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.