$ - 89.2589
€ - 96.8910

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Благо Дари

Хорошо смеется тот, кто смеется с Молодежным!


Хорошо смеется тот, кто смеется с Молодежным!

По сложившейся уже традиции финальную точку в дни проведения в столице Башкортостана Международного форума "Большая химия" ставят... дети. А точнее - Благотворительный вечер, участниками которого являются ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, поддержать коих, и это общепринятое мнение, вполне по силам представителям бизнес-сообщества. Иные из предпринимателей, честь им за то и хвала, считают, что они просто обязаны заниматься благотворительностью.

Не стал исключением и третий по счету форум, завершала который очередная встреча в огромном зале Конгресс-холла подопечных Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" (идеолога и организатора акции, равно как и ТПП республики), а также питомцев некоммерческих общественных объединений, чья деятельность связана с проблемами детей-инвалидов. Добавлю: все эти центры и структуры теснейшим образом сотрудничают с фондом "Мархамат", проводя совместные акции, занимаясь адресной помощью тем, кто в этом нуждается.
...Зал, о размерах коего было сказано выше, заполнился до отказа. Малышня, предварительно угостившись в кафе этого радушного дома соками и различными сластями от благотворителей, щебетала на все лады и с нетерпением ждала того, чем удивят ее ныне. Ведь каждый раз "родительский комитет" вечера продумывает новую программу. Изюминкой третьего праздника (а под финал дети, что тоже традиция, получили подарки от "Мархамата" и его надежных партнеров, в частности ТПП) стало выступление артистов Национального Молодежного театра РБ имени Мустая Карима. Коллектив, возглавляемый директором Геннадием Мокшаевым и художественным руководителем Мусалимом Кульбаевым, представил публике, как юной, так и вполне солидной (достаточно сказать, что на вечере присутствовали глава Администрации столицы Ирек Ялалов, президент Торгово-Промышленной палаты Республики Башкортостан Юрий Пустовгаров, представители Совета городского округа город Уфа РБ, бизнесмены, известные врачи и педагоги), не спектакль, не концерт, а... капустник. Небольшой, поскольку на стационаре он идет два с лишним часа, но яркий и запоминающийся, снискавший нашему НМТ вполне заслуженный успех. Большинству ребятишек, как, собственно, и взрослых, испробовать такого вот "капустного пирога" довелось впервые. Думаю, аппетит приходит во время еды, а потому не исключаю, что аудитория у Молодежного театра в следующем сезоне пополнится новобранцами.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Хорошо смеется тот, кто смеется с Молодежным! Хорошо смеется тот, кто смеется с Молодежным! Хорошо смеется тот, кто смеется с Молодежным!

Дата создание новости 29-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 3 729     Номер: 102(12250)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.