$ - 73.5453
€ - 89.2546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мошенничество

"Компенсация" аукнулась потерянным миллионом


Очередной жертвой мошенничества стала 71-летняя пенсионерка из Нефтекамска. Она перечислила злоумышленникам 1 миллион 162 тысячи рублей.
Сотрудникам полиции женщина рассказала ту же историю, что и 74-летняя пенсионерка, лишившаяся 3 миллионов рублей около двух недель тому назад.

С потерпевшей по телефону связался якобы представитель Центробанка, сообщил о выделении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты и медицинские приборы.
Обещанная сумма составляла 430 тысяч рублей. Но, как выяснилось, их можно получить, лишь оплатив страховой взнос.
С этого момента все и закрутилось. Мошенники раз за разом придумывали новые уловки, чтобы выудить у пожилого человека больше денег. Когда перечисленная сумма перевалила за миллион, женщине сообщили, что главный финансист, который должен был вернуть ей деньги, попал в дорожную аварию и находится в коме. Лишь после такой информации пенсионерка поняла, что ее жестоко обманули и обратилась за помощью в полицию.
По данному факту в настоящее время принимается процессуальное решение.
Полиция обращается к гражданам с просьбой не перечислять деньги на неизвестные счета. Аферисты используют разные методы, не верьте им. Посоветуйтесь с близкими, позвоните в полицию.
Сюмбэль ВАЛЕЕВА.

Дата создание новости 12-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1368     Номер: 177(12575)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.