$ - 66.2630
€ - 73.4989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Благо дари

«Плюс один» – и ты не один!


«Плюс один» – и ты не один!

На базе отдыха Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы, которая расположена в Чишминском районе республики, прошел необычный слет. Речь о трехдневном профильном слете добровольцев, работающих в рамках проекта Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" - "Плюс один".

Цели, которые преследовал данный форум, организованный Благотворительным образовательным фондом "Мархамат", были связаны с вопросами обучения волонтеров, а также с подготовкой социальных проектов молодежных инициатив. В рамках этого слета с "новобранцами" делились опытом приглашенные гости - лекторы из ссузов и вузов столицы, добровольцы с большим стажем, известные в республике яркие личности, занимающиеся проблемами благотворительности и поддержки детей, нуждающихся в помощи.
В числе участников слета, а это пятьдесят человек, были добровольцы из Башкирского государственного педагогического университета, из объединения подростковых клубов "Апельсин" и подросткового клуба "Диалог", из средней школы № 36 и из числа представителей местного сообщества. Мастерские для них вели директор клуба "Диалог" Екатерина Сергеевна Крючкова, педагог-психолог ОДПК "Апельсин" Гульнара Равилевна Гареева, психолог Центра детского развития фонда "Мархамат" Лариса Альбертовна Гехт, руководитель проекта "Плюс один" Ксения Константиновна Афанасьева...
...Программа форума включала в себя тренинги на сплочение команд и личностного роста; мастер-классы, в том числе и связанные с игровыми техниками, социальным проектированием, арт-терапией; презентации проектов; мастерские "Я - доброволец" и многое-многое другое.
В течение этих дней волонтеры делали все, что может помочь им в улучшении качества их работы, изучали различные аспекты взаимоотношений с детьми, формировали новые социальные проекты... И, конечно, одним из главных образовательных курсов стал... процесс общения друг с другом, фактор творческого взаимодействия и обмена энергиями.
Наиля ИСКАНДЕРОВА.

Дата создание новости 7-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1145     Номер: 193(12591)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.