$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благо дари

Вам выпал СЛУЧАЙ проявить себя!


Благотворительный образовательный фонд "Мархамат" продолжает укреплять традиции меценатства в нашем регионе. Средства, вырученные от продажи билетов на концерты с участием музыкантов и исполнителей, признанных в России и за рубежом, таких как Ильдар Абдразаков, Владимир Спиваков, Василий Ладюк, Олег Киреев, A`CАPELLA ЕXPRESS, были направлены на лечение и реабилитацию более чем сотни детей из Республики Башкортостан.

А 3 декабря в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан состоится благотворительный вечер с участием группы "Несчастный Случай" во главе с Алексеем Кортневым.
Несмотря на неоднозначное название, группа уже более тридцати лет несет чистое, неразбавленное счастье своим поклонникам и тем, кто только открывает для себя эту прекрасную команду.
"Несчастный Случай" - это творчество.
Столичные поклонники театрального искусства знают: если на афише упомянуты имена участников данной команды, это знак качества. В их "арсенале" - постановки Студенческого театра МГУ, собственные проекты, участие в спектаклях "Квартета И"... И всё это с неизменным успехом и аншлагами на протяжении многих лет.
"Несчастный Случай" - это милосердие.
Это годы сотрудничества с благотворительными фондами и организациями. Это десятки благотворительных концертов и акций, а также попечительство над детьми-сиротами.
И, наконец, самое важное - "Несчастный Случай" - это стиль.
Великолепный вкус, тонкая ирония и интеллектуальная музыка - всё это характеризует "Несчастный Случай" как группу для умных, состоявшихся людей.
"Несчастный Случай" - это:
Алексей Кортнев (вокал, акустическая гитара),
Павел Мордюков (саксофон, вокал),
Сергей Чекрыжов (клавишные, вокал, аккордеон),
Дмитрий Чувелёв (гитара, вокал),
Роман Мамаев (бас-гитара),
Павел Тимофеев (ударные).
Все собранные с продажи билетов средства пойдут на программу фонда "Линия Сердца". Это программа помощи тяжелобольным детям.
Подробности и заказ билетов по телефону 294-14-06;
www.fond-marhamat.ru
А теперь мы представим вам тех, ради кого Благотворительный образовательный фонд "Мархамат" и проводит этот вечер. Итак:

Близнецы Дмитрий
и Владимир ЗАЙКО, три года
Диагноз: ДЦП, ретинопатия.

 Вам выпал СЛУЧАЙ проявить себя!


Мальчишки родились долгожданными, но намного раньше срока. Почти два месяца они находились в реанимации, подключенные к аппарату искусственной вентиляции легких. Там и стало известно, что у детей ретинопатия недоношенных - страшное заболевание, в короткие сроки полностью лишающее зрения. В возрасте одного года близнецам поставили еще один диагноз: детский церебральный паралич. Ребятам необходимы регулярные курсы лечения в реабилитационных центрах, в которых с ними работают массажисты, инструкторы ЛФК, остеопаты. Лечение дает результаты, но требует серьезных финансовых затрат. На сегодняшний день мама Димы и Вовы исчерпала все возможные ресурсы на лечение детей. В ближайшее время мальчикам предстоит пройти курс лечения в физкультурно-оздоровительном центре "Rehab center".
Стоимость на двоих ребят составляет 124 тысячи 500 рублей.

Кира ВАРЛАМОВА,
четыре года
Диагноз: двусторонняя
нейросенсорная тугоухость IV степени.

 Вам выпал СЛУЧАЙ проявить себя!

В течение первого года жизни Киру наблюдали врачи Республиканской клинической больницы, поскольку она не реагировала на обращенную речь и не произносила ни одного слова. В возрасте одного года ей были бесплатно установлены слуховые аппараты, но, к сожалению, Кира и в них ничего не слышала. В 2014 году был установлен точный диагноз и подобраны правильные сверхмощные аппараты, благодаря которым Кира стала лучше слышать, у девочки появилась возможность избежать операции и восстановить речь. Приобрести эти аппараты самостоятельно семья не может.
Кира очень жизнерадостная, лучезарная и любознательная девочка, любит рисовать, играть с детьми. Но, к сожалению, полноценно общаться с ними малышка не может: для того чтобы Кира научилась разговаривать, она должна начать слышать, а для этого ей необходим слуховой аппарат.
Необходимо приобретение аппаратов марки PHONAK BOLERO стоимостью 122 тысячи 220 рублей.

Розалия БАЙГИЛЬДИНА,
пять лет
Диагноз: врожденная
деформация ушной раковины,
атрезия левого слухового прохода.

 Вам выпал СЛУЧАЙ проявить себя!

Девочка мечтает носить сережки, делать прически и заплетать косички, но, так как фактического правого ушка у нее нет, она очень стесняется, комплексует, начинает замыкаться в себе, боится общения со сверстницами. Семье Розалии предложили изготовить имплант, который ничем не будет отличаться от настоящего уха, и провести операцию по его установке. Инвалидности у девочки нет, так как одно ушко слышит, поэтому собрать самостоятельно необходимую сумму семья Байгильдиных не может, кроме того, мама и папа воспитывают еще двоих детей.
Стоимость изготовления импланта и проведение операции по его установке составляет 390 тысяч рублей.
ЭТИ ДЕТИ ЖДУТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Дата создание новости 13-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1132     Номер: 219(12617)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.