$ - 89.0658
€ - 95.1514

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Благо дари

Прислушайтесь к голосу сердца


 Прислушайтесь  к голосу сердца

Совсем скоро - 5 декабря в Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова пройдет благотворительный концерт, получивший название “Классика и джаз”.

И выбрано оно не случайно, поскольку в этот вечер в БГФ выступят звезды российской оперной сцены, лауреаты Международных конкурсов - солистка Большого театра Алина Яровая (сопрано) и солист театра “Новая Опера”, все чаще и чаще поющий в спектаклях Большого театра, заслуженный артист России Василий Ладюк (баритон). Вместе с ними к залу выйдет изумительный, тонкий пианист, активно сотрудничающий с Московской государственной академической филармонией и играющий в Концертном зале Московской государственной консерватории, заслуженный артист России Петр Дмитриев.
Ну а потом классику - а это арии из знаменитых опер, романсы и дуэты в сопровождении фортепиано и звучания оркестра - плавно сменит джаз. И к залу выйдет всенародно любимый саксофонист, композитор, аранжировщик, бэндлидер, народный артист Башкортостана Олег Киреев, который приедет в Уфу не один. И именно он представит собравшимся коллектив, завоевавший симпатии и горячую любовь всей России - “А капелла Экспресс”, уже бывавший в нашей республике, но этого нам мало. Ведь каждый человек, один раз услышавший дивные голоса знаменитой группы, по силе воздействия на публику, быть может, даже превосходящие звучание инструментов, жаждет встречи с ними еще и еще раз. Не пропустите такого события!
Вечер ведет народный артист Башкортостана Александр Кузьменко.
Организаторами акции выступают Благотворительный образовательный фонд “Мархамат” и ПромТрансБанк, отмечающий, добавим, двадцатилетие. Все деньги, вырученные от этого концерта, будут переданы на нужды детей с ограниченными возможностями здоровья, которым необходимо дорогостоящее лечение.
Прислушайтесь к голосу своего сердца и сделайте выбор, касающийся не только замечательной музыки, великолепных певцов и инструменталистов, но и ребятишек, которым так нужна ваша поддержка!
Главные действующие лица
А теперь мы хотим познакомить вас с теми, ради кого и будет проведен благотворительный концерт...
 Прислушайтесь  к голосу сердца

Артем САИТОВ родился в 2001 году. Диагноз: туберозный склероз. Требуемая сумма 300 000 рублей. Она нужна для того, чтобы мальчика обследовали в одной из клиник США.
...В 2012 году в перинатальном центре Уфы ребенку диагностировали опухоли в почках. После этого его родители стали обращаться во всевозможные клиники мира с вопросом о диагностировании опухолей в других органах. Поставить точный диагноз удалось только в немецкой клинике, так как уфимские врачи не располагают необходимым оборудованием для прочтения снимков. А поскольку сейчас у Артема переходный возраст, родителям необходимо узнать: увеличиваются ли опухоли? Для этого им крайне важно пройти обследование в американской клинике, специализирующейся именно на таком заболевании.
 Прислушайтесь  к голосу сердца

Мадина СУЛТАНОВА родилась в 2012 году. Диагноз: расщелина мягкого и частично твердого нёба. Требуется операция в НПЦ “Бонум” (Екатеринбург). Стоимость операции 60 000 рублей.
...На вторые сутки после родов, после того как девочка не смогла самостоятельно кушать, выяснилось, что у нее расщелина нёба. Родители до сих пор с ужасом вспоминают, какие страдания выпали на долю Мадины в первый месяц ее жизни... Но, общаясь с мамами и папами таких деток и проконсультировавшись с врачами из клиники Екатеринбурга, они решили не терять времени и провести дорогостоящую операцию по коррекции расщелины, ведь та очень мешает формированию правильной речи.
 Прислушайтесь  к голосу сердца

Амалия САЛЯХУТДИНОВА родилась в 2009 году. Диагноз: двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 3-й степени. Необходимы два слуховых аппарата, стоимость которых - 70 000 рублей.
...В 2008 году из-за передозировки антибиотиков девочка потеряла слух. С тех пор Амалия ежегодно проходит лечение в реабилитационных центрах и санаториях нашей республики. Девочке был установлен слуховой аппарат БРИЗ (советского производства). В нем она плохо слышит и поэтому не может правильно развиваться и общаться с другими детьми. Ей необходим качественный немецкий аппарат, рекомендованный лечащим врачом.
ЭТИ ДЕТИ ЖДУТ НАШЕЙ ПОМОЩИ!
Подготовила
Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 21-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 909     Номер: 224(12372)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.