$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Совещание

Ветеранам - достойные условия


В Башкортостане предварительное количество ветеранов войны, остающихся в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 1650 человек. Такие данные озвучены на прошедшем в Уфе 22 января координационном совещании руководителей федеральных органов власти при главном федеральном инспекторе по Республике Башкортостан Андрее Чечеватове.
В рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы в республике запланирован ряд мероприятий, направленных на улучшение условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной, а также лиц, приравненных к ним. По состоянию на 1 января 2015 года в республике проживают более 68 тысяч ветеранов войны. Продолжается работа по обеспечению их жильем. Только за последние два года улучшили свои условия 23337 нуждающихся. Несмотря на это еще 150 человек остаются в очереди.
В настоящее время администрации районов и городов активно проводят мониторинг жилищно-бытовых условий инвалидов и участников войны, уже обеспеченных жильем за счет средств федерального бюджета. Это связано с тем, что часть из них после получения ключей продолжает проживать в старых ветхих домах, передав новые квартиры родственникам. С июля 2013 года более тысячи ветеранов уже переселены в новое жилье, но остаются проживать в ветхом еще 633 человека.
В Башкортостане проводится системная работа по улучшению социальной защиты ветеранов. Ежегодно на меры поддержки этой группы населения направляется более
2 миллиардов рублей, в том числе из бюджета республики - свыше 1800 миллионов.
За счет республиканских средств осуществляются доплаты к пенсиям женщинам - участницам Великой Отечественной и отдельным категориям инвалидов войны, выплачиваются ежемесячные компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг труженикам тыла.
Вице-премьер Правительства республики Марат Магадеев отметил, что ветеранам также оказывается помощь в социально-бытовом обслуживании. Согласно представленным данным, в 2013 году такие услуги получали более
53 тысяч пожилых людей, а в прошлом году - на 5,7 процента больше.
В целом социальные услуги получают 3058 ветеранов Великой Отечественной, а также около 1000 вдов участников и инвалидов войны.
Арина РАХИМКУЛОВА.

Дата создание новости 5-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 813     Номер: 22(12670)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.