$ - 59.9570
€ - 60.8957

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Человек дела накануне праздника

О чистых дворах, симпатичных бархатцах и кулинарных изысках


О чистых дворах, симпатичных бархатцах и кулинарных изысках

С дворником Гатией Галиаскаровой многие люди, проживающие по адресам Российская, 13, 15 и 17/1, хорошо знакомы - скромная, добрая и трудолюбивая работница ЖЭУ № 52 уже двадцать семь лет следит за порядком во дворах, встает ни свет ни заря, чтобы уфимцы лишний раз улыбнулись при виде чисто выметенной и прибранной территории.

- Нэнэйка, я с тобой! - накануне 8 Марта внук Арслан, который пока еще детсадовец, вызвался помогать.
И Гатия Исмагиловна с удовольствием берет мальчонку с собой - пусть порезвится на свежем воздухе, пока она сама раскидывает снег. Так и работа спорится, и время летит незаметно. Нашей собеседнице частенько помогает и муж, с которым они буквально на днях отпраздновали коралловую свадьбу - супруги вместе без малого тридцать пять годков, вырастили двоих замечательных дочерей Гузель и Зульфию, а несколько лет назад в семье появился и всеобщий любимец, маленький Арслан.
- В нынешнем году зима хорошая, нехолодная, и снегопадов обильных не было. Только в декабре и январе пришлось работать без выходных. Но без этого никак, стоит только один день снег не убрать, как на следующий приходится долбить образовавшийся лед, - делится с нами Гатия Исмагиловна.
Город уже дышит весной, и наша героиня с нетерпением ждет своего любимого лета - в жаркое время года они всей семьей ездят в деревню, где их ждет добротно отстроенный дом и внушительный по размерам участок в тридцать соток. Работы Галиаскаровы не боятся - ведь в это время вся семья собирается вместе, никто не отлынивает, стараются помогать друг другу.
Свободного времени у Гатии Исмагиловны мало, даже погулять по городским улочкам получается редко. Но все же она не может не заметить - столица меняется, преображается буквально на глазах. Летом разноцветными красками радуют глаз милые петунии, нежные пеларгонии, симпатичные бархатцы, зимой Уфа словно начинает жизнь с чистого листа - белого "листа" снега... Каждое время года хорошо по-своему, главное - видеть это в будничной суете.
А праздник 8 Марта Галиаскаровы по сложившейся традиции будут встречать в саду - приедут сюда все вместе, наготовят всяких вкусностей. Как всегда, Гатия Исмагиловна порадует домашних каким-нибудь новым салатом, рецепт которого идет в интернете.
- Сейчас любая хозяйка может удивлять гостей оригинальными блюдами, раньше такого разнообразия на столе не было, - с заметным оживлением подхватывает кулинарную тему работница ЖКХ. - Главное, готовить с душой, тогда все непременно получится и вкусным, и полезным.
Гатия Галиаскарова уверена: с жильцами ей повезло, многие из них стараются помочь, сделать свой двор краше. Автомобилисты нередко просят лопату и раскидывают снег около своих машин, а женщины сажают на клумбах перед домами цветы, ухаживают за ними, вместе делают дом, двор и всю нашу жизнь уютнее.

Алина ТЕПЛОВА.
НА СНИМКЕ: Гатия Исмагиловна с внуком Арсланом.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 7-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1059     Номер: 44(12692)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.