$ - 60.8993
€ - 62.5355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дела семейные

Детей много не бывает


Детей много  не бывает

Родной и близкий по духу человек - тот, кто всегда готов разделить с тобой радость и поддержать в трудную минуту. И чем больше таких людей тебя окружает, тем лучше!

В семье Ирека и Ольги Ахметгалеевых подрастают трое детей: Тимур, Валерия и Ярослав. Тимур учится в 11 классе лицея “Содружество”, третьеклассница Валерия - в 86-й гимназии. Ярославу 5 лет, он ходит в садик.

- Рождение пары, семьи - это всегда чудо. Ольга, как Вы познакомились с будущим мужем, в какой момент поняли, что вы - родственные души?

- Ирек - моя надежная и главная опора. Познакомились мы с ним на Инзере, куда ездили на майские праздники отдыхать в разных компаниях. Увидели друг друга в электричке, встретились взглядами, и я сразу поняла: это он, мой будущий муж.
Мы очень непохожи, но взгляды на многое, в том числе и на воспитание детей, совпадают. У Ирека была пятилетняя дочь Рената от первого брака. Она стала членом и нашей семьи. Мама Ренаты вышла повторно замуж, и девочка жила и с ней, и с нами. Сейчас Рената уже взрослая, недавно присутствовали на регистрации ее брака в загсе.
...Дети - наше счастье! Можно было бы и больше, но по физическим характеристикам врачи не разрешают.

- Чем занимаются ребята помимо учебы?

- У них очень разносторонние интересы! Тимур учился в художественной школе, занимался резьбой по дереву, лыжами, биатлоном, ходил в подростковый клуб “Росстань”. Руководитель их объединения, Алексей Георгиевич Алекас, увлек ребят космической темой. В позапрошлом году четверо его учеников, в том числе и Тимур, ездили в Звездный городок на научную конференцию “Созвездие”. Они побывали на экскурсии в настоящем космическом корабле, беседовали с космонавтами, даже испробовали тренажеры, где готовят к полетам. Впечатлений получили - море. Сегодня все силы брошены на учебу, но он успевает и на гитаре играть.
Валерия с шести лет увлекается акробатическим рок-н-роллом, посещает спортивную школу № 8. У нее много побед и в одиночных, и в парных соревнованиях, а также в стиле формейшен. В прошлом году команда ездила на состязания в Самару и Казань, сейчас готовится к очередному конкурсу. Кроме того, с шести лет Валерия учится в художественной школе, ее работы часто выставляются, два года подряд печатались в детских календарях. А еще наша дочь второй год занимается плаванием. В школе учится на “отлично”.
Ярослав ходит в татарский садик № 270. Он активно выступает на утренниках, рисует, увлекается лего. В нынешнем году поступил в двухгодичную подготовительную школу “Малышок” в 86-й гимназии.

- Где вы с мужем работаете, чем увлекаетесь?

- Папа - строитель. Свободное время посвящает плаванию, туризму и рыбалке. Я в детстве играла на фортепиано, окончила музыкальную школу. Мечтала преподавать - по примеру мамы: по субботам она брала меня в школу, и я видела, как она ведет уроки, как ее любят дети... После окончания БГПУ имени Акмуллы десять лет трудилась в школе № 121 учителем начальных классов. Там был отличный творческий коллектив. Моим наставником стала замечательный педагог Валентина Васильевна Новак. Вспоминаю это время как трудное, но очень интересное. Нынче работаю в крупной компании, весь день расписан по минутам. Хотя к такому ритму уже привыкла, иной жизни и не представляю.

- Как в семье проходят праздники?

- Больше всего ребята любят Новый год. С особым трепетом относятся Деду Морозу, ждут его чуть ли не с лета, готовят письма. Дни рождения детей отмечаем всей дружной семьей - с сестрами, братьями, их детьми. Торжества всегда проходят шумно и весело.

- Летом вы вместе побывали на Большом Иремеле. Как впечатления?

- Отправились туда во время саммита вместе с моими коллегами и их семьями. Несколько дней отдыхали в домике в Уразово, а в субботу совершили однодневное восхождение в гору. Встали в пять часов утра, встретились в Учалах с нашей группой. Затем четыре часа ехали на вездеходе по первозданному, дикому лесу. Четыре часа шли пешком со стоянки. Несли продукты и теплые вещи, потому что погода на Иремеле непредсказуемая. В общем, пришлось нелегко.
По дороге преодолели больше десяти ручьев. Потом был короткий привал и подъем в гору. Она состоит из огромных каменных глыб, покрытых желто-зеленым лишайником. Это нереальный, словно неземной пейзаж. К счастью, Иремель встретил нас милостиво, без снега и тумана, лишь небольшим дождем и пронизывающим ветром. Мы перешагивали с камня на камень и наконец добрались до вершины, где раскинулось большое каменное плато... А потом снова двинулись в обратном порядке: спуск, тропа через лес, поездка на машине. Наш младший устал, пришлось нести его на руках. Вернулись в поселок в два часа ночи. Несмотря на трудности пути, впечатления остались незабываемые. Ребята мечтают вторично покорить Иремель.

- Ольга, Вы очень позитивный человек. С каким девизом идете по жизни?

- “Что бы ни происходило - все к лучшему!” И еще очень важно окружение. Мне нравятся люди, стремящиеся к своей цели, обожаю дружные семьи. Общение с ними дает силы!

Майя ИВАНОВА.
Фото из архива семьи Ахметгалеевых.

Дата создание новости 13-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1059     Номер: 196(12844)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.