$ - 61.5333
€ - 68.5358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Событие

Не нужно знамений искать и чудес: "Знамение" с нами


Не нужно знамений искать и чудес: "Знамение" с нами

Вчера в Уфе, в кафедральном соборном храме Рождества Богородицы верующие встречали величайшую святыню Православия, Курско-Коренную икону Божией Матери "Знамение". Самая почитаемая икона в Русской Зарубежной Церкви получила наименование Одигитрия русского рассеяния.

После встречи иконы митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон и глава делегации Русской Православной Церкви Заграницей, сопровождающей икону, епископ Манхэттенский Николай возглавили божественную литургию, а затем соборный акафист нараспев в честь иконы Божией Матери "Знамение" Курско-Коренной.
Митрополит Никон обратился ко всем присутствующим со словом, в котором в первую очередь благодарил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского, архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона за благословение и возможность молиться пред чудотворной иконой. В ответном слове приветствия епископ Николай сказал, что ко всеобщей радости главная святыня Русского Зарубежья посещает Россию уже седьмой год.
Икона пробудет в Уфе всего несколько дней, по 16 октября, а далее ее будут встречать в Бирске, затем и в других городах республики.

Татьяна БАРАБАШ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 14-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 983     Номер: 197(12845)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.