$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Осенний призыв

Меняем вектор - служба впереди


Меняем вектор - служба впереди

Рустаму Валееву - двадцать два. Парень только что получил высшее образование - окончил УГАТУ, решил заниматься сварочным производством. Но все планы изменил белый лист бумаги - повестка из военного комиссариата. Вернее, не изменил, а лишь отодвинул - на год. Не считает ли Рустам это время потерянным для себя?

- Ни в коем случае, - уверенно отвечает молодой человек. - Я приобрету нужный опыт, возможно, что-то полезное для будущей профессии и уж точно для жизни: не зря же говорят, что именно на службе становятся настоящими мужчинами. И, конечно, отдать долг Родине для меня - не пустые слова.
...С будущим морским пехотинцем Валеевым мы познакомились в День призывника Орджоникидзевского района столицы, который состоялся в отделе ВК РБ по Орджоникидзевскому и Калининскому районам Уфы.
Напутствовать парней в новую, военную жизнь пришли военный комиссар отдела ВК РБ по Орджоникидзевскому и Калининскому районам Владимир Горохольский; заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района - председатель призывной комиссии района Эмиль Фахриев; фронтовик, почетный гражданин Орджоникидзевского района Уфы, почетный член президиума Совета ветеранов района Ильгизар Хайров; заместитель председателя Совета ветеранов района Жорж Стамбулиди; председатель Уфимского городского отделения “Боевого братства”, участник военных действий на Северном Кавказе Роман Аптреев.
- Вы уходите служить в год юбилея Великой Победы, - подчеркнул, обращаясь к парням, Ильгизар Хайров.
Сам он оказался на фронте в восемнадцать лет, прошел всю войну, имеет два ранения, а уж наград на груди ветерана - не счесть:
- Мы, фронтовики, волнуемся, думая о том, как сохранить мир в наше непростое время. Передаем заботу о нем, ребята, в ваши крепкие руки. Год пролетит незаметно, вот увидите - на ваших губах еще будет гореть поцелуй любимой девушки, а вы уже снова окажетесь вместе.
Доброй вам службы, умных, требовательных, заботливых отцов-командиров. И прошу, не забывайте о родителях, о близких. Пишите, звоните - помните, они очень ждут от вас весточки!
Песни собственного сочинения о войне, о солдатской судьбе для призывников исполнил руководитель Православного военно-патриотического клуба “Александр Невский” протоиерей Виктор Иванов, в свое время служивший Родине в ВДВ.
- Когда мальчик становится способным взять на себя ответственность за последствия своих решений - в этот момент он и становится мужчиной, - поделился с будущими солдатами Виктор Иванов. - Армия как раз этому и учит - делает из парней настоящих мужчин.
- Вы, первые, призванные в начале октября - лучшие из лучших, - приоткрыл “военную тайну” Владимир Горохольский. - Большинство из вас будут призваны в элитные войска. Заметьте, в некоторые команды конкурс, как в вузы, но вы его успешно преодолели. Желаю вам провести этот год с пользой - получить новую специальность, обрести верных друзей. На гражданке, согласно новой нормативно-правовой базе, отслужившим юношам сейчас во многих областях жизни дается “зеленый свет” - в том числе и при поступлении в высшие учебные заведения. Хорошей вам службы, и, ребята, берегите материнские сердца - чаще звоните и пишите домой, поверьте, известий от вас очень ждут.
Об армейской дружбе рассказал ребятам и Роман Аптреев.
- Если рядом есть кто-то слабее вас, подставьте плечо, помогите, - дал важный совет Роман. - Ведь чувство боевого товарищества - это навсегда!
Тезки Денис Букарев и Денис Ахмадуллин окончили УТЭК.
- Призван в войска МЧС, - делится Букарев. - Честно сказать, рад этому, потому что собираюсь и дальше служить в той же сфере.
Дениса Ахмадуллина ждут воздушно-десантные войска.
Никто из ребят не считает армейский год потерянным. Наоборот, строят планы и мечтают поскорее воплотить их в жизнь.
- А как же девушки?
- Обещали ждать, - улыбаются симпатичные ребята.
В осенний призыв из Орджоникидзевского и Калининского районов столицы будут призваны на службу около четырехсот парней - в разные рода и виды войск. География призыва - от Черного моря до Дальнего Востока. А как ценят в войсках призывников из Башкортостана - и объяснять не нужно, недаром же на родину отовсюду летят Благодарственные письма от командиров войсковых частей.
Военный комиссар сообщил также, что с нынешней осени, кроме подготовки водителей всех категорий, получено задание начать подготовку специалистов-парашютистов - уже для весеннего призыва. У ребят перед уходом в армию в активе появится по три прыжка.
- Некоторые смогут совместить эти две области деятельности - получить права водителя и удостоверение парашютиста, - отметил Владимир Горохольский. - Несколько десятков лучших парней уже отобраны для обучения. Их, разумеется, ждет служба в элитных войсках. Цель, думаю, тоже ясна - армия получит уже подготовленных специалистов. За последние годы в обществе в корне поменялось отношение к военной службе - все больше молодых людей стремятся в Вооруженные силы России. Возвращается ценность понятия патриотизм - верность долгу, любовь к Родине, стремление ее защищать.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Артура САЛИМОВА.




Меняем вектор - служба впереди

Дата создание новости 20-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 968     Номер: 200(12848)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.