$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Весенний призыв

Пиши домой почаще, солдат!


Пиши домой почаще, солдат!

Звонко играет военный оркестр. Четко печатая шаг, выходят на площадь призывники. Это уже не беспечные вчерашние студенты, это будущие солдаты, которым в ближайший год предстоит освоить сложные воинские специальности.
В четверг, 14 мая, на Сборном пункте Республики Башкортостан состоялся торжественный митинг, посвященный началу отправки призывников в Вооруженные силы страны.

80 новобранцев пополнят сухопутные войска Самарской области и внутренние войска МВД Московской и Ростовской областей.
Напутствовать парней из Башкирии в армейскую жизнь пришли исполняющий обязанности военного комиссара Республики Башкортостан Риф Валеев, ветераны войны и военной службы, "Боевого братства", представители религиозных конфессий.
- Желаю вам успешно служить, овладевать военно-учетной специальностью, уважать отцов-командиров, - сказал Риф Валеев. - Вы призваны в армию в год 70-летия Великой Победы, и вам продолжать славные традиции дедов. Еще прошу вас, ребята, не забывайте семью. Отец и мать - это святое, и помните, дома очень ждут ваших писем, не звонков, а именно писем. Всегда находите для них время, ведь тем, кто вас любит, очень важно знать подробности вашей новой жизни.
Каждый призывник получил "фронтовой треугольник" - письмо от ветерана Великой Отечественной войны с теплыми словами напутствия.
22-летний уфимец Рашит Миннигалеев окончил УЮИ МВД РФ, получил профессию юриста. Год, который ему предстоит служить, потерянным временем категорически не считает.
- Армия дисциплинирует, помогает определиться с местом в жизни и, безусловно, положительно скажется на моей работе, когда вернусь на "гражданку", - убежден будущий воин.
Эдуарду Султанову 19 лет, за его плечами учеба в строительном колледже, а еще - по направлению военкомата - в школе ДОСААФ, где молодой человек получил водительские права. В жизни это, конечно, пригодится.
- Служба привлекает тем, что научит самостоятельности, независимости, терпению, - говорит призывник.
А как же любимая девушка? Разлука в год для настоящей любви - это много или мало?
- Моя девушка Анастасия обещала меня ждать, - улыбается Эдуард. - Верю: так и будет.
Что ж, пиши почаще письма, солдат!
В весенний призыв из Башкортостана служить Родине отправятся более 5200 человек.
На сборном пункте сейчас горячее время - сюда каждый день прибывают от 100 до 300 молодых людей. В период призыва здесь работает консультационно-правовой пункт - на вопросы отвечают юристы, психологи, другие специалисты. За помощью могут обращаться как сами призывники, так и их родители.
Для парней организовано трехразовое горячее питание по нормам общевойскового пайка. Рацион разнообразен: мясо и мясные продукты на завтрак и обед, также на завтрак - сыр, пряники, печенье, сливочное масло, какао или кофе. На ужин - рыба тушеная или жареная. Консервы не используются. При отправке к месту службы новобранцы обеспечиваются индивидуальным рационом питания на весь путь следования.
Действует видеосалон для просмотра фильмов о службе в Вооруженных Силах, проводятся экскурсии в музей Боевой Славы при сборном пункте. А еще ребят радуют концертами участники художественной самодеятельности муниципальных районов республики.
Как и в прошлой призывной кампании, каждый новобранец перед отправкой получит банковскую карту, на счет которой ежемесячно будет начисляться денежное довольствие.
Ирина ШЕМАТОНОВА.

Пиши домой почаще, солдат!

Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 19-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 553     Номер: 95(12743)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.