$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Накануне

Первые ласточки Нового года


Первые ласточки Нового года

Считанные дни остаются до конца 2015 года. Кажется, в воздухе вовсю витает запах хвои и мандаринов, да и многие уфимцы мысленно уже перенеслись в десятидневные зимние каникулы. А кое-кто успел начать череду праздничных мероприятий. В числе первых выступили жители поселка Тимашево. 19 декабря здесь, на центральной площади, вокруг десятиметровой красавицы ели развернулась настоящая новогодняя сказка. И даже морозная погода не отпугнула новогоднего настроения: дети и взрослые водили хороводы, участвовали в играх, пели песни - словом, проводили время весело и интересно. И, конечно, не обошелся праздник без Деда Мороза и Снегурочки.
Стоит сказать, что для Тимашево такие гуляния до сих пор внове. Поселок, как и многие другие отдаленные территории Уфы, долгое время жил "сам по себе" - не сказать, что без заботы со стороны городской и районной Администраций, но - в сторонке. Во всяком случае, о подобных праздниках местным жителям приходилось только мечтать. Можно, конечно, выбираться "на большую землю", но путь-то неблизкий, каждый день не поездишь. На помощь пришли народные избранники. Депутаты городского Совета Уфы Андрей Борисов и Андрей
Носков откликнулись и поддержали инициативу, а заодно и выступили спонсорами праздника.
Впервые "тимашевская елка" прошла год назад, в декабре 2014-го. Тогда, помнится, депутаты обещали, что про поселок не забудут. И, похоже, праздник в самом деле превратился в добрую традицию. Сюда ходят семьями, от мала до велика - с родителями, старшими братьями и сестрами, бабушками и дедушками. Конечно, вволю поваляться в снегу, поиграть в снежки и догонялки можно в любое время, но под руководством обаятельной ведущей и веселой Снегурочки делать это в разы интереснее. И вот детвора, не чувствуя мороза, устраивает кучу-малу, танцует под "В лесу родилась елочка" и веселится на всю катушку.
Кстати, несмотря на "юный возраст", у здешнего праздника уже сложились свои традиции. Так, елку здесь украшают всем миром, загодя устраивая в школе конкурс самодельных елочных игрушек. И пусть нет в них фабричного лоска, зато есть частичка души маленьких мастеров (а порой, судя по сложности поделок, и их родителей). Вот и елка получается живая, ни на какую другую больше не похожая.
...Деда Мороза местная детвора видит издалека. Секунда - и с площади перед елкой ребят будто сдувает ветром. Зато по улицам новогодний волшебник шествует в окружении галдящей свиты. Ни дать ни взять, самый настоящий парад.
Депутаты заготовили для детей и взрослых много призов, подарков и приятных сюрпризов. Едва ли кому-то удалось уйти с новогоднего праздника с пустыми руками. Дети счастливы, родители довольны - чего еще желать? Ну а сезон новогодних утренников официально объявляется открытым...
Артем ПЕРОВ.

Первые ласточки Нового года Первые ласточки Нового года Первые ласточки Нового года

Фото автора.

Дата создание новости 21-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1063     Номер: 244(12892)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.