$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Праздник к нам приходит

И снова рождается сказка...

из новогодней мишуры и детских улыбок


И снова рождается сказка...

Шустрый малыш с заячьими ушами на макушке старательно карабкается вверх по лестнице, делая вид, что не слышит окликов своей мамы. Его манят звуки задорных детских песен. Нарядные мальчики и девочки в ожидании волшебного праздника неумело поправляют кудри и галстуки: с минуты на минуту начнется одно из главных событий в году - городская новогодняя елка.
Такую картину можно было наблюдать в минувший вторник в холле Городского культурно-досугового центра, собравшего в своих стенах больше тысячи уфимских школьников и их родителей. Заветный пригласительный билет на новогодний бал получили только те, кто весь год учился на "четыре" и "пять", а еще отличился в городских, республиканских или всероссийских олимпиадах, добился успехов в спорте.
Старания ребят были вознаграждены по достоинству. Организатор праздника - Управление образования Администрации Уфы - приложил максимум усилий, чтобы все пришедшие смогли почувствовать себя желанными гостями, перенестись в мир сказки, веселья и предновогоднего волшебства.
Первым пунктом программы были гуляния у елки. В холле нарядную детвору встречали ростовые куклы, олицетворяющие героев любимых мультфильмов, танцевальные ансамбли города и, конечно, главные действующие лица новогоднего торжества - Дед Мороз и Снегурочка. По традиции сказочные персонажи зажгли огни на зеленом символе Нового года. А заводные песни, игры и танцы настроили ребятню на праздничный лад и подготовили к самой зрелищной части мероприятия - театрализованному представлению. Перед его началом маленьких зрителей поприветствовал со сцены заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.
- Мы все с нетерпением ждем наступления одного из самых любимых и радостных праздников - Нового года, - сказал Сынтимир Биктимирович. - К нему готовятся и маленькие уфимцы, и взрослые. Ежегодно площади нашей столицы украшают нарядные елки и ледовые городки, улицы и здания - в разноцветных огнях. Все это делается для вас, дорогие ребята. Нам, взрослым, приятно, что вы уже многого добились. Пусть будущий год станет для вас еще более интересным и наполненным новыми победами!
Волшебная сказка, развернувшаяся на сцене, превзошла все ожидания. Красочные декорации, современные звуковые эффекты, необычное освещение - многие из присутствующих увидели такое феерическое зрелище впервые. Благодаря проекторам зал стал продолжением сцены, а детвора - участниками театральной постановки, в основе сюжета которой - приключения Снегурочки, отправившейся на поиски Деда Мороза в музей Нового года. Сказка получилась не только веселой, но и познавательной: дети смогли познакомиться с культурой и обычаями разных народов.
Приятным завершением утренника стали сладкие подарки, которые получил каждый юный гость. Несколькими часами позже здесь же, в ГКДЦ окунулись в сказку дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей.
Мы же переносимся в Городской дворец культуры, ожидающий прибытия новой "партии" детворы - пятисот маленьких уфимцев с ограниченными возможностями здоровья. Два автобуса собирали их по городу, чтобы доставить на новогодний бал. А здесь их ждала масса сюрпризов - мастера "аквагрима" разложили краски, чтобы разукрасить лица ребят, парикмахеры в "Салоне красоты" только и ждут юных модниц, неподалеку воздушные шарики превращаются в затейливые фигурки, с помощью клея, манной крупы и блесток "рисуются" удивительные картины, и сотни мыльных пузырей вылетают из чудо-машины... К тем же, кто по состоянию здоровья не смог оказаться на празднике, Дед Мороз и Снегурочка в ближайшие дни придут на дом. Так решили сотрудники Управления по социальной поддержке населения Администрации Уфы.
А вот и первые гости прибыли - разноцветная толпа ребят всех возрастов сразу спешит привести в порядок свои праздничные наряды. Семья Алчиковых, где растут три сестры, к выбору костюмов подошла со всей ответственностью. У каждой дочери свои предпочтения.
- Старшая, Ангелина, уже который год наряжается принцессой, - на ходу рассказывает, причесывая девочке волосы, мама Назиля. - Мы тщательно подбираем платье, аксессуары, обувь. Эльвине же больше по душе "анималистические" образы. В прошлом году она была драконом, в этом - зайчик. Костюмы шили сами. Третья наша красавица - Эвелина, к сожалению, не смогла сегодня поехать с нами.
Праздник удался на славу. Игры, песни, танцы... Юные гости зарядились позитивом и хорошим настроением на весь будущий год.
Татьяна ВАРИЦКАЯ.

И снова рождается сказка... И снова рождается сказка... И снова рождается сказка... И снова рождается сказка... И снова рождается сказка... И снова рождается сказка... И снова рождается сказка... И снова рождается сказка... И снова рождается сказка... И снова рождается сказка... И снова рождается сказка... И снова рождается сказка...

Фото Александра ДАНИЛОВА.


И ещё...
Помимо уфимских ребят, на празднике присутствовали дети из Салаватского района. Это стало возможным благодаря Соглашению о социально-экономическом и культурном сотрудничестве между Уфой и этим отдаленным районом, подписанному 11 июня 2013 года.
Для сельских школьников столичная елка стала настоящей сказкой. В наступающем году ребят ждут еще две поездки в Уфу - на первый открытый онлайн-конкурс "Юный президент" и Всероссийскую научно-практическую конференцию "Феринские чтения". А педагоги из Салаватского района смогут обменяться опытом с уфимскими коллегами в ходе научно-практической конференции в рамках XIV специализированной выставки "Образование. Наука. Карьера".

Дата создание новости 26-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 408     Номер: 246(12394)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.