$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ДОБРОЕ ДЕЛО

Что может быть лучше детского смеха?


В четверг, 14 января, Администрация Калининского района столицы совместно с обществом инвалидов и при содействии школы № 112 провели утренник для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Дед Мороз, Снегурочка и ведущий, разумеется, постарались сделать праздник не обычным, а сказочным. Много подобных мероприятий доводилось видеть, но чтобы на утреннике терпеливо выслушали каждого ребёнка - вот такое встретила впервые. Каждый из маленьких участников шёл к маме, гордо показывая заслуженный подарок. Дети почти не сидели на местах, они постоянно либо играли с Дедом Морозом и Снегурочкой, либо отвечали на вопросы ведущей.
Иногда ответы были так забавны, что вызывали искренний веселый смех. А вы знаете что-то лучше детского смеха? Я - нет. Счастливые родители принимали в конкурсах самое активное участие и вместе с детишками, позабыв обо всем на свете, кричали “хрю-хрю” или “ку-ка-ре-ку”. Очень хотелось громко, как в детстве, вместе с ребятами, их мамами и папами позвать: “Де-ду-шка Мо-роз! Сне-гу-рочка!”
А вот хоровод ребятишки под руководством Деда Мороза водили самостоятельно, под музыку - пыхтели, как паровозики, скакали, как лошадки, топали в развалку, как медвежата, прыгали, как зайчики... Дети, ждавшие новогоднего чуда, конечно, дождались его! Дружно пели песни о ёлочке под аккомпанемент баяна.
Ёлочку, музыкальное оборудование, помощника, микрофоны предоставила школа № 112, ее представители также приготовили для детей праздничное чаепитие со сладостями. Администрация Калининского района и несколько московских школ прислали свои подарки - игрушки и книги для детей-инвалидов.
А еще в детском утреннике приняли участие Абдурашид хазрат и православный священник Алексей. Ведущая спросила у нескольких детей имена их друзей, ребята называли самые различные - мусульманские, латинские, славянские, ведь, знакомясь, дети никогда не спрашивают, к какой национальности и к какому вероисповеданию друг принадлежит. Абдурашид хазрат, поговорив с детьми, сказал прекрасные слова: “Бог один для всех, но каждый народ увидел его по-своему. Все мы братья и должны жить в мире!”. Священник Алексей тоже объяснил, почему с детства надо учиться жить мирно с другими народами.
Надеемся, приглашение служителей различных религиозных конфессий на детские праздники станет доброй традицией, ведь дети - это наше будущее, так пусть ребята всех национальностей живут дружно и счастливо.
Таммир ГАЛ.

Дата создание новости 18-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1321     Номер: 8(12906)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.