$ - 73.5453
€ - 89.2546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

КАРТИНА ДНЯ

Телефоны отменяются

Остаётся азарт командной игры, позитив и яркие эмоции


Телефоны отменяются

- Расшифруйте пословицу: "Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта", - звучит вопрос ведущего. Время пошло. У участников паб-квиза "Брейнфест" ровно шестьдесят секунд, чтобы найти правильный ответ. Впрочем, шутливые, нестандартные, пусть даже и неверные варианты тоже приветствуются.
За столиками начинается бурное обсуждение задания, кто-то догадывается, что речь об известной пословице "За одного битого двух небитых дают". А впереди еще шесть новых вопросов раунда, каждый из которых может принести дополнительные очки в командную копилку.
...С декабря прошлого года можно скрасить будничный вечер, играя в популярный во многих странах паб-квиз. Паб-квиз "Брейнфест" появился в Уфе благодаря молодой паре Рустаму и Элине. Вдохновили их друзья из Таллина, которые с удовольствием проходили интеллектуальные испытания у себя в городе.
- Нам оставалось сидеть, слушать и жалеть, что в Уфе нет ничего подобного. Постепенно пришла мысль самим организовывать паб-квиз, - с улыбкой вспоминает Элина. - Мы с Рустамом работаем юристами, а проведение подобных мероприятий - настоящая творческая отдушина. Тем более сами занимаемся подбором вопросов, монтируем видео. Необходимую информацию берем из книг (у наших родителей огромные библиотеки, которые собирались десятилетиями), интернета.
Интеллектуальная битва проходит дважды в месяц по средам. "Экватор" недели выбрали не случайно: по мнению организаторов, это помогает зарядиться позитивом, яркими эмоциями и хорошим настроением на два оставшихся рабочих дня.
- Люди собираются в непринужденной обстановке, отвечают на несложные и забавные вопросы, ведь главная цель - развлечение и общение. Команды, занявшие три первых места получают призы, например, бесплатное участие в квестах "Игры разума" и "Выход №3". У нас нет лиг, титулов и излишнего формализма, - говорит Рустам. - Брейнфест - это прежде всего азарт командной борьбы, разминка для ума и повод встретиться с друзьями. В ближайшее время мы планируем проведение тематических игр - идей очень много, Брейнфест не стоит на месте.
Уфимцы успели оценить новую забаву - регистрацию на четвертую игру пришлось закрывать заранее, так как желающих было очень много. В "Брейнфесте" участвуют представители разных поколений и профессий. За столиками можно встретить и студентов, и бизнесменов, и семьи с детьми. Одни используют командную игру для сплочения своего коллектива, получается своего рода тимбилдинг, другие отмечают таким образом дни рождения. Одно из главных правил - никаких смартфонов, планшетов и прочих "подсказчиков" с правильными ответами.
- Часто в ресторанах и кафе люди сидят, уткнувшись в телефоны, у нас же все два часа игры происходит живое общение, обсуждение вопросов, участникам попросту некогда отвлекаться на гаджеты, да и вряд ли захочется, - замечает Элина.
После игры все желающие могут поделиться своими впечатлениями. Ирина из команды "Дольки для бобра" рассказала, что было весело, азартно и здорово.
- Пробелы в знаниях ощущаются, ведь вопросы разнообразны и затрагивают многие области. Радует, что иногда помогает интуиция. Буду играть и дальше, стараться подняться выше третьего места, - говорит участница.
...Игры проводятся в удобном месте - в самом центре города, в одном из ресторанов в Гостином дворе. Узнать день и время проведения игр можно на сайте vk.com/brainfest_ufa либо по телефону 8-961-048-17-17.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Рустама ШИГАПОВА.


И ещё...
В России паб-квизы проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове, Смоленске, Брянске.

Дата создание новости 4-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1148     Номер: 21(12919)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.