$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Профилактика экстремизма

Как воспитать в человеке религиозную культуру?



На кафедре охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы состоялся межведомственный "круглый стол" на тему "Феномен экстремизма и терроризма: факторы генезиса, пути и способы противодействия".


Выступления докладчиков отражали разные подходы к профилактике экстремизма, расовой, национальной и религиозной нетерпимости в молодежной среде, но вместе с тем не противоречили один другому, а дополняли друг друга.
В работе "круглого стола" приняли участие первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур Арсланов, ведущий специалист-эксперт Министерства молодежной политики и спорта РБ Тимур Сафаргалиев, преподаватели и студенты университета.
Модератором и ведущим выступила профессор Золя Хуснутдинова. Открывая заседание "круглого стола", она подчеркнула, что ключевой задачей таких встреч является формирование у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма, особенно религиозного.
Айнур Арсланов рассказал слушателям о необходимости духовно-нравственного воспитания молодых людей и соблюдения ими традиций, обычаев многоконфессионального и многонационального народа России.
- Говоря о том, есть ли еще рычаги воздействия в вопросах профилактики экстремизма, мы понимаем: они, безусловно, есть. Но мы должны извлекать уроки из тех просчетов, которые допускались, учиться, перенимать опыт других городов и республик. А самое важное, не останавливаться на достигнутом и всем обществом давать отпор экстремистам и террористам. Только вместе мы сможем победить эту чуму XXI века, - сказал Айнур хазрат.
Доцент кафедры психологии развития БГПУ Гульнара Фаттахова продемонстрировала учебный фильм с последующим анализом психологических методик вербовки в тоталитарные культы. Все выступления вызвали живой интерес аудитории. На встрече были выработаны конкретные предложения, направленные на усиление профилактических мер в среде молодежи, а также обозначена роль учебных заведений в формировании религиозной культуры.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 30-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 430     Номер: 58(12956)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.