$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ходят ребята с ёлки на ёлку


Ходят ребята  с ёлки  на ёлку

Ярко и весело прошли рождественские утренники, организованные педагогами воскресной школы и "молодежкой" Уфимского соборного храма Рождества Богородицы. По старой доброй традиции первое праздничное представление в стенах школы проходит для самых маленьких учащихся с девяти утра, а старшие приходят чуть позже. Потом все устремляются на улицу, где ребят обычно ждут веселые катания в санях со Снегурками и другими сказочными персонажами.

...Лошадка нетерпеливо бьет копытом, а ребятишки с радостью усаживаются в сани. Некоторым мало одного круга, они просят покатать их еще и еще. Разрумяненные дети, накатавшись вволю в санях и на горке, с веселым смехом возвращаются в школу, где заканчиваются последние приготовления. Еще чуть-чуть, и занавес волшебного театра откроется. После того как учащихся и родителей с Рождеством поздравил директор школы диакон Артемий, все вместе исполнили рождественский тропарь. А потом руководитель театра-студии "Светлячки" Елена Степаненко пригласила юных артистов на сцену. Приятно было увидеть в спектакле и родителей, которым тоже достались роли. Зрители благодаря "светлячкам" еще раз вспомнили историю появления Богомладенца на свет, завороженно смотрели на восточных волхвов, ангелов и яркую Вифлеемскую звездочку.
А потом было вкусное совместное чаепитие, небольшой, но очень яркий концерт хоровой студии.
- В нашей школе стало теплее, - рассказывает ее директор Артемий Колобов.- Слава Богу, удалось довольно быстро собрать деньги на пластиковые окна, и два из них уже установили. И на подарки детям пришли пожертвования. Очень здорово нам помогают ребята из молодежной организации, которые не уступят профессиональным аниматорам. А вот Дедушка Мороз приглашенный, и он уже ждет ребят на площади перед храмом у елки.
И опять дети высыпали гурьбой на улицу. Они водили хороводы, устраивали игры, разгадывали загадки. Каждый получил от Дела Мороза сладкий подарок. Затем многие участники утренника из воскресной школы плавно переместились в один из корпусов Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы, где в этот же день состоялась епархиальная елка.

Татьяна БАРАБАШ.
Фото Елены ХУЗЗЯТОВОЙ.

Дата создание новости 10-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 988     Номер: 3(13079)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.