$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Старшее Поколение

"Мы нужны, и это нас вдохновляет"


"Мы нужны,  и это нас вдохновляет"

В пятницу, 17 марта, в Государственном концертном зале "Башкортостан" состоялся юбилейный, тридцатый пленум Уфимской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В нем приняли участие заместитель председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова, заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов, председатель Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Шарипов. Вел пленум председатель уфимской ветеранской организации Ришат Файзрахманов.
- Мы стараемся сделать все возможное, чтобы люди старшего возраста чувствовали себя комфортно и защищенно, - подчеркнул Сынтимир Баязитов. - Как бы ни складывалась экономическая ситуация, благополучие ветеранов всегда в числе приоритетов и в зоне нашего повышенного внимания. Социальная значимость вашей организации неоценима. Вы - золотой фонд столицы.
Самые активные участники организации были награждены Благодарственными письмами Главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
...Муса Гарифуллович Булякулов работал начальником автоколонны, обслуживающей все четыре нефтеперерабатывающих завода города. После выхода на пенсию в 1988 году занялся организацией Совета ветеранов своего предприятия (прежний председатель ушел из жизни).
- Тогда в совете было 218 человек, - вспоминает Муса Булякулов. - Среди них - 32 участника Великой Отечественной войны. - Сейчас в Совете 32 члена, 3 фронтовика.
В то время прекратило работу предприятие "Нефтемонтаждиагностика". Его ветераны стали "бесхозными" (так, к сожалению, нередко теперь бывает). Они тоже вошли в Совет, возглавляемый Булякуловым.
- Отмечаем праздники, День победы, День пожилого человека, навещаем на дому тех, кто уже не в состоянии встать с постели, - делится Муса Гарифуллович. - Знаете, таких у нас практически половина, и как же им нужно общение! Прийти, пообщаться, просто подержать за руку - человек расцветает на глазах.
Одиночество - бич стариков. Мы по мере сил делаем их жизнь полнее, счастливее. Мы нужны, и это нас вдохновляет.
Большую роль первичных организаций отметил в своем отчете Ришат Файзрахманов. Организация объединяет порядка 300 тысяч ветеранов столицы, это практически каждый четвертый житель Уфы. Первичные ветеранские организации действуют во всех районах города и на крупных столичных предприятиях.
Совет ветеранов уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни, активному долголетию.
Однако время неумолимо, на смену поколению фронтовиков приходят "молодые ветераны", и среди них - участники локальных войн. Это важно, ведь одной из главнейших задач организации является патриотическое воспитание молодежи. Патриотов воспитывают личным примером, при живом общении.
На пленуме было принято Обращение Уфимской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов к жителям столицы.
"Обращаемся к молодому поколению с призывом достойно нести эстафету дедов и отцов. Уважайте ветеранов, чтите свою историю и великий подвиг народа. Знайте и помните, что вы являетесь продолжателями благородных дел и светлых идей старшего поколения!" - таков наказ ветеранов молодежи.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 21-03-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 721     Номер: 23(13099)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.