$ - 73.9735
€ - 89.3304

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Музейное дело

Прочитали - и молнией на Кувыкина!


В Уфе открылся единственный в республике музей занимательных наук "Интеллектус". В нем наглядно демонстрируются различные законы физики и природные явления, а также оптические иллюзии.

- Экспонаты можно трогать, самостоятельно ставить физические опыты и эксперименты, - сообщил основатель музея, выпускник Уфимского государственного авиационного технического университета Айрат Сайфуллин. - Первый подобный музей был создан в 30-х годах популяризатором советской науки Перельманом в Ленинграде. К сожалению, он был разрушен во время Великой Отечественной войны. В 80-х годах прошлого столетия подобные учреждения начали набирать популярность за рубежом, а за последние два года музеи занимательной науки открылись в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове.
В уфимском музее, расположенном по адресу: улица Степана Кувыкина, 11, можно увидеть, как работает реактивный двигатель, рассчитать скорость звука, оценить эффект молнии Николы Тесла, оказаться внутри мыльного пузыря, а также заставить кипеть холодную воду, собрать мост без единого гвоздя и измерить силу собственного крика. Экскурсоводы научат вас рисовать спирографом, гармонографом, пантографом и расскажут, что такое осцилиндроскоп, праксиноскоп и стробоскоп.

Розалия ВАЛЕЕВА.

Дата создание новости 4-01-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1873     Номер: 1(12149)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.