$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Мои друзья хоть не в болонье, зато не тащат из семьи…»


- пел Владимир Высоцкий. Плащ из итальянской ткани болонья появился в Советском Союзе в начале 60-х.

Он был без подкладки, сшитый из плащевой тонкой капроновой ткани. Наряд пользовался в СССР колоссальным спросом. Особую популярность это изделие приобрело после того как на киноэкранах был показан фильм режиссера Лукино Висконти “Рокко и его братья”. В таком плаще щеголял герой - эту роль сыграл знаменитый французский актер Ален Делон.
В 60-е годы иметь болоньевый плащ считалось весьма престижным. И хотя в советском журнале “Здоровье” тех лет отмечалось, что материал, из коего он сшит, обладает негативными свойствами, ибо представляет собой разновидность капрона, обработанного акрилосодержащим полимерным составом, который делает ткань водоотталкивающей, но и воздухонепроницаемой, а это способствует снижению ее гигиенических свойств, уважающая себя модница стремилась иметь его в своем гардеробе. Никто не верил тому, что на загнивающем Западе в спецовках из болоньи работают дворники.
Модель 1960-х годов имела вид широкого плаща прямого покроя с поясом, с английским воротником и прорезными карманами. Сзади и спереди были отлетные кокетки, а под ними находилась сетчатая подкладка, предназначенная для вентиляции. Ширина рукавов регулировалась ремешками с металлическими пряжками.
Самым распространенным был зеленоватый цвет, описать который словами довольно трудно. Считались модными также и довольно специфический синий и темно-коричневый. В комплекте с плащом продавались косынка или берет из того же материала.
Галина АЛЕШИНА.

Дата создание новости 24-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 324     Номер: 5(13384)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.