$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Про гипс без доставки


"Недавно, катаясь на лыжах, я повредил ногу. Боль была ужасная, поэтому, как только добрался до дому, взял такси и поехал в травмпункт. К сожалению, никто из близких сопровождать меня не смог. Это был большой просчет! Подъехать к двери клиники таксист не смог. Как известно, на территорию уфимских больниц автотранспорт не пропускают. Ладно, доковылял кое-как. Врач принял, осмотрел ногу, отправил на рентген. Оказалось, перелом.
- Вам какой гипс: наш или французский?
- Который получше.
- Значит, французский. С ним даже ванну принимать можно, - одобрил мой выбор врач и велел купить импортный материал в аптеке. Она буквально напротив.
Я было возразил, показывая больную конечность. Сказал, что приехал один и до аптеки мне самостоятельно будет трудно добраться. Тот вздохнул и констатировал: значит, наш положим, ничего, месяц потерпите.
Не понравилась мне такая перспектива. Собрал силы и на одной ноге допрыгал до аптеки. Пока скакал, подбадривал себя: в детском травмпункте на улице Аксакова рентген-кабинет вообще находится на втором этаже. А тут только через дорогу.
Разъясните мне, бестолковому, неужели нельзя организовать продажу так называемых сопутствующих товаров непосредственно в травмпункте? И пациентам проще, и больнице лишняя копеечка?
Игорь АФАНАСЬЕВ, Уфа".


Вполне резонный вопрос, заданный нашим читателем, поставил в тупик практически всех травматологов государственных медучреждений, которым был переадресован. Действительно, логично иметь при травмпунктах небольшую аптеку - пациентам врачи прописывают противовоспалительные мази, болеутоляющие средства, широк сейчас ассортимент ортопедических изделий, средств специальной реабилитации. Доктор тут же порекомендует, что приобрести. Соглашаясь с разумностью такого подхода, сотрудники дружно кивали наверх, мол, Минздрав распорядится, откроем. В нормах и правилах ведь обязательность комфорта для пациентов не оговорена. Загипсовали дедовским способом, и на том спасибо.
Что остается рядовым уфимцам, желающим получить достойную медицинскую помощь? Обратиться в коммерческое травматологическое отделение. Таковые в Уфе работают. Конечно, прием влетит в копеечку (первоначальный - порядка 800 рублей). Зато квалифицированное обслуживание гарантировано. И скакать на одной ноге в аптеку за импортным гипсом не придется. Вот так людей потихоньку приучают: хорошо, быстро и с улыбкой - это за деньги, а полис ОМС остается бесполезным документом.

Людмила КОНДРАШОВА.

Дата создание новости 1-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 476     Номер: 61(12959)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.