$ - 59.5415
€ - 67.6868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Индекс добавляет позитива

Крупный план привёл к победе

Карапузам дали карты в руки

Высокие технологии

Ярмарка идей для серьезных людей


Сегодня в Уфе на единой площадке Академии наук Республики Башкортостан пройдет ярмарка высоких технологий "Инновационная среда". Участие в ней примут представители высокотехнологичных компаний и органов власти, разработчики наукоемкой продукции и авторы перспективных инновационных бизнес-проектов, ведущие эксперты по развитию предпринимательства в данной сфере и специалисты финансовых структур.

А вчера на пресс-конференции организаторы рассказали об основных целях проведения ярмарки и об ожидаемых результатах. Во встрече с журналистами приняли участие заместитель руководителя Фонда поддержки и развития науки Республики Башкортостан Сергей Гладких, представители городской Администрации, в частности, начальник отдела по взаимодействию с инвесторами, банками и спонсорами Азамат Сулейманов, а также полномочный представитель Администрации Уфы в Москве Альберт Рыскильдин.
- В Республике Башкортостан и в ее столице достаточно инновационных идей, - отметил Сергей Гладких. - Через наш фонд проходит большое количество проектов разного уровня. Однако у предпринимателей, которые хотят и могут заниматься инновационной деятельностью, возникает множество проблем, которые необходимо решать сообща. Чтобы инноваторы могли получить ответы на вопросы о том, как успешно реализовать проект, наладить взаимодействие с другими участниками рынка, подобрать сотрудников, привлечь финансовые институты, и проводится ярмарка "Инновационная среда". Кроме того, здесь предприниматели-стартаперы могут получить информацию о программах поддержки инноваций и условиях вхождения в них, ознакомиться с республиканской инновационной инфраструктурой, обсудить с представителями власти пути решения актуальных проблем отрасли и проработать механизмы взаимодействия с финансовыми институтами.
В программе ярмарки - выставка проектов и идей, где свои наработки представят около сорока организаций, а еще биржа вакансий высокотехнологичных компаний, "круглые столы" на темы "Деньги для инноваций. Особенности финансирования стартапов" и "Люди для инноваций. Особенности кадрового обеспечения инновационных компаний".
Напомним, что первая подобная ярмарка прошла в Уфе в ноябре прошлого года. В ней приняли участие более двухсот изобретателей, молодых предпринимателей и инноваторов. Сорок пять из них представили высокотехнологичные проекты в различных отраслях - биохимия, машиностроение, IT, сельское хозяйство... Однако тогда это была лишь некая биржа проектов.
- В нынешнем году мы попытаемся рассмотреть возможность реализации представленных бизнес-идей, - пояснил Сергей Гладких. - Надеемся, что по итогам этого мероприятия будут разработаны необходимые рабочие документы, способствующие воплощению проектов в жизнь.
Азамат Сулейманов отметил, что подобные события способствуют самоорганизации агентов инновационного рынка. Органам власти удобнее работать с сообществами, которые приходят с готовыми идеями. Это более эффективная форма взаимодействия, которая позволит предпринимателям достичь высоких результатов и рассчитывать на максимальную поддержку государства. Так, в частности, создание в Уфе IT-ассоциации позволило сделать большой шаг вперед в развитии данной отрасли.
- Сегодня муниципалитет заинтересован в повышении качества и доступности предоставляемых в Уфе услуг и реализуемых продуктов, а также в создании новой продукции, которой не было ранее на рынке, - подчеркнул Альберт Рыскильдин. - И если инновационные идеи способствуют этим критериям, их разработчики могут рассчитывать на всестороннюю поддержку.

Татьяна ВАРИЦКАЯ.

Дата создание новости 10-07-2013   Коментарии (0)   Просмотров: 945     Номер: 133(12281)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.