$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

Когда Умарк берёт тайм-аут


Уфимский "Салават Юлаев", завершая турне по Уралу и Поволжью, с большим трудом переиграл в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги аутсайдера Восточной конференции тольяттинскую "Ладу" - 3:2 в овертайме (0:0, 1:1, 1:1, 1:0). Все голы он забил в численном большинстве, а в равных составах так ни разу и не смог прорвать оборону автозаводцев. Домой из четырехматчевой поездки юлаевцы привезли всего 5 очков из 12 возможных.

Тольяттинцы сражались изо всех сил - в каждом матче они бьются за право остаться в КХЛ. Увы, наша команда "подарила" им 1 очко, а могла вообще проиграть, так как под финал основного времени шайба угодила в штангу ворот гостей. Как и ожидалось, лучший бомбардир уфимцев Линус Умарк не смог выйти на лед в Тольятти, его заменил Вячеслав Солодухин, игравший ранее в четвертом звене. Именно ему было суждено стать одним из главных героев встречи: на 25-й минуте он открыл счет, реализовав численное преимущество. Совершенно разную игру в нападении показывает "Салават Юлаев" в ситуациях с Умарком и без него... Линус все-таки конструктор многих эффективных атак. Солодухин, поскольку раньше не играл в тройке с легионерами, поначалу не мог найти общего языка с Йоонасом Кемппайненом и Теему Хартикайненом. Но в ходе выступлений партнеры стали лучше понимать друг друга. А вот Артем Федоров уже давно приноровился к манере иностранцев, хотя играет с ними только при реализации численного большинства. Во встрече с "Ладой" он набрал 2 очка (1+1): участвовал вместе с Филипом Ларсеном в первой голевой атаке и забил победный гол в овертайме (ему ассистировали Ларсен и Хартикайнен).
В итоге "Салават Юлаев" все же вырвал победу, поскольку Федоров в овертайме сыграл нестандартно. Раньше при численном большинстве с правого фланга опасно атаковал Умарк или отдавал пас на "пятачок". Казалось бы, в отсутствие шведа задача обороняющихся упростилась до минимума. "Лада", хорошо зная схемы атак юлаевцев, надежно перекрывала броски Ларсена с синей линии. Артем же, находясь на левом фланге, не стал в очередной раз пасовать датскому защитнику, а сам точным и сильным броском застал врасплох 20-летнего вратаря, бронзового призера молодежного чемпионата мира-2017 Антона Красоткина, кстати, сына некогда игрока, а ныне тренера ярославского "Локо" Дмитрия Красоткина.
Добавлю также, что Ларсен в пятнадцати матчах набрал 13 (8+5) очков.
После поражения в Екатеринбурге главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка Вестерлунд произвел массу перестановок в составе своей команды, что дало хоть какой-то положительный результат. Так, он отправил в запас голкипера Андрея Кареева, защитника Александра Логинова, восстановил дуэт защитников Станислав Гареев - Денис Куляш. Возвратившийся в строй Максим Гончаров вновь играл в паре с Григорием Паниным. Только вот этот дуэт в очередной раз большой радости тренерскому штабу не доставил. Оба защитника были не на высоте в простых ситуациях, когда хозяева площадки забивали голы. Пропуск Паниным восьми матчей из-за дисквалификации на старте чемпионата до сих пор сказывается на качестве его игры. И поскольку Гончаров из-за травмы вообще не прошел полноценной предсезонной подготовки, он ошибается даже в таких моментах, когда сделать это, собственно, невозможно...
В составе "Лады" играли четыре экс-юлаевца - Ефим Гуркин, Дмитрий Воробьев, Никита Филатов и Александр Нестеров. Стало уже плохой традицией то, что кто-нибудь из бывших юлаевцев нет-нет, да и напомнит Уфе о себе, причем напоминает забитым голом. На сей раз отличился Филатов, сравнявший счет на 36-й минуте (1:1). Во второй раз счет стал ничейным на 53-й минуте после точного броска Кирилла Дьякова.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 4-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 892     Номер: 79(13155)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.