$ - 93.5891
€ - 99.7934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Чемпионат КХЛ

Умарк, похоже, взялся за ум


Умарк, похоже, взялся за ум

Уфимский “Салават Юлаев”, вернувшись из Подмосковья, с большим скрипом одержал домашнюю победу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги над рижскими динамовцами, занимающими последнее место в Западной конференции. Счет - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).
Полностью согласен с послематчевым комментарием главного тренера юлаевцев Эркки Вестерлунда, сказавшего, что наша команда на сей раз сыграла в первом периоде лучше, чем во многих предыдущих встречах. Но все равно юлаевцам не стоит обольщаться, поскольку максимум, что сделали уфимцы в первой 20-минутке - добились ничейного результата (0:0). Увы, “Салават Юлаев” открыл счет только на 22-й минуте. Отличился Линус Умарк, получивший голевую передачу от Йоонаса Кемппайнена. Вторая шайба побывала в воротах гостей на 43-й минуте уже при численном преимуществе. Поразил ворота защитник Филип Ларсен с отменной передачи Умарка, а голевую атаку начал Теему Хартикайнен. На счету датчанина шесть голов в восьми матчах.
Одним словом, во второй встрече подряд наша команда побеждает за счет результативной игры легионеров. И, похоже, Умарк, которого мы на старте нового сезона подвергали справедливой критике, взялся за ум: в двух последних матчах набрал по 2 очка (1+1). Однако на вчерашний день лучшим ассистентом “Салавата Юлаева” все равно остается форвард Илья Зубов, с передач которого заброшено уже девять шайб. У Умарка же в активе только восемь. Здесь нужно отметить, что Зубов порой успевает сыграть в двух звеньях, потому как при численном преимуществе Вестерлунд создает бригаду большинства, специально усиливая ее костяк (Хартикайнен, Умарк и Ларсен) еще одним защитником и центральным нападающим из других пятерок. Так, например, Зубов играет в центре атаки вместо Кемппайнена, а Денис Куляш, обладающий мощным броском, подменяет Захара Арзамасцева. В минувший вторник эти перестановки вновь дали положительный результат. И хотя Илья в тот момент, когда хозяева льда забили второй гол, не записал в свой актив ни одного очка, сыграл он очень полезно для команды: находился на “пятачке” и мешал вратарю.
Не все иностранцы были на высоте. Так, допустим, вратарь Бенс Скривенс, наоборот, помог рижанам забить гол и тем самым создал настоящую интригу под конец встречи. Он по обыкновению нерасчетливо выехал за собственные ворота, чтобы помочь защитникам, но при этом уже не в первый раз потерял шайбу. Динамовец с канадскими корнями Брэндон Макмиллан, естественно, такой “подарок” от своего соотечественника тут же “принял” (1:2). Скривенс рискует потерять место в основном составе. Вестерлунд не любит столь бесшабашную игру своих подопечных, в чем мы уже убедились. Он “отцепил” от основы защитника Максима Осипова, по вине которого уфимцы пропустили в Подольске оба гола от “Витязя”, из-за этого чуть не потерпев поражение. Пришлось против “Динамо” играть только в три пары защитников.
...Меня возмутил тот факт, что уже в начале матча, когда после мощнейшего броска Арзамасцева серьезную травму головы получил рижанин Микс Индрашис, игру, дабы оказать пострадавшему медицинскую помощь, не остановили. С российскими арбитрами уже давно все ясно, но юлаевцы тоже хороши: могли же, например, прижать шайбу к борту или забросить ее на сетку с обратной стороны, чтобы таким образом прервать матч. Нет, они продолжали атаковать ворота гостей, хотя латыш все еще лежал на льду. В советские времена такого безразличия к судьбе соперника не наблюдалось, ведь Его Величество Здоровье спортсмена всегда ставилось во главу угла. Что тут добавить: не зря говорят, что большие деньги портят людей.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 15-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 958     Номер: 74(13150)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.