$ - 93.2519
€ - 99.3648

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Эти роковые послематчевые буллиты


Эти роковые послематчевые буллиты

Во второй половине прошлой недели ничего особенного в игре уфимского "Салавата Юлаева" не произошло. Он в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги на своей площадке победил братиславский "Слован" 6:3 (1:1, 3:1, 2:1), а через три дня потерпел поражение по буллитам от загребского "Медвешчака" - 4:5 (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1).

"Слован" по составу посильнее "Медвешчака", однако словакам в Уфе не повезло - девять раз удалялись с площадки за нарушение правил и очень слабо сыграли при численном меньшинстве: пропустили три шайбы, причем две из них оказались ключевыми. На 15-й минуте Андреас Энгквист открыл счет, а на 25-й минуте Игорь Макаров вывел свою команду вперед (2:1). Дальше юлаевцы инициативу из своих рук уже не выпускали. Отличились Линус Умарк (3:1), Александр Логинов (4:2, в большинстве), Артем Чернов (5:2) и Линус Умарк (6:3). В нескольких предыдущих матчах большие непрятности нашей команде преподносили воспитанники уфимского хоккея или экс-юлаевцы. В "Словане" играет защитник сборной Словакии Томаш Староста, к счастью, он в Уфу не приехал.
С Черновым получилась интересная ситуация, она отнюдь не красит наш тренерский штаб, который, похоже, не знает, кто из игроков ему нужен, а кто нет. Форварда, сыгравшего всего четыре матча на старте чемпионата, отправили в запас. В сентябре его выставили на драфт отказов. Поскольку ни один клуб КХЛ не захотел взять 34-летнего Чернова в свой состав, его отправили доигрывать в Высшую лигу (нефтекамский "Торос"). Артем на прошлой неделе неожиданно получил "амнистию", потому что из-за эпидемии травм играть в нападении уже стало некому. Он свое возвращение в "Салават Юлаев" отметил забитым голом, хотя на самом деле шайбу ему для взятия ворот преподнес Антон Лазарев чуть ли не на блюдечке с голубой каемочкой.
Трудно сказать, с чем это было связано, но отлично матч против "Слована" провела первая тройка нападения юлаевцев: Умарк набрал 3 очка (2+2), Энгквист - 2 (1+1) и Теему Хартикайнен - 1 (0+1). Правда, шестой гол Умарк забил с подачи Игоря Григоренко. Два результативных паса на счету Энвера Лисина. Лидеров нашей команды было не узнать. Можно предположить, что этот матч они провели за своего главного тренера Игоря Захаркина, над которым навис дамоклов меч отставки.
Однако как только сильная буря над головой наставника команды прошла, "Салават Юлаев" вновь вернулся на круги своя: проиграл "Медвешчаку". Причем гости отыгрались за 3,5 минуты до конца третьего периода, когда казалось, что победа уже была в кармане уфимцев. Надо было подольше подержать шайбу, но хозяева, словно забыли, что играют против команды, основной костяк которой составляют канадцы. Как мы знаем, заокеанские хоккеисты, в отличие от российских, всегда играют до конца и стремятся забить гол до последней секунды, независимо от счета. В итоге вместо победы "Салават Юлаев" вновь потерпел поражение - девятое в сезоне.
Нападающий молодежной сборной России Кирилл Капризов не только открыл свой счет забитым голам в составе "Салавата Юлаева", но и сделал хет-трик (2:1, 3:3, 4:3). Раз Кирилл поймал кураж, ему вполне оправданно дали право пробить и первый послематчевый буллит. Однако на этот раз вратарь Дэнни Тэйлор парировал его бросок. Игорь Захаркин не стал слишком мудрствовать и вновь доверил два других штрафных броска Хартикайнену и Умарку. Финн, как и в последний раз, пробил четко и точно (1:1), а швед отправил шайбу в ловушку вратаря. Правда, Хартикайнен во второй серии буллитов повторить свой успех уже не смог, потому что, не желая повторяться, стал бросать на другой манер и в итоге сбился. Победный буллит на счету Жильбера Брюле (он же - автор и первого забитого броска). Таким образом, "Салават Юлаев" по послематчевым буллитам не смог выиграть ни один из трех матчей (ранее уступил екатеринбургскому "Автомобилисту" и рижскому "Динамо").
Против команды Загреба впервые после возвращения из Канады сыграл Сами Леписте. Он находился на льду дольше всех - 23,5 минуты, так как в обороне сейчас больше не на кого серьезно положиться. Партнером финна вновь стал Александр Логинов, однако он действовал с роковыми ошибками. Из-за травм пропустили встречу защитники Денис Куляш, Константин Корнеев, нападающие Андреас Энгквист и Александр Нестеров. Такова цена победы над "Слованом". Шведа в первом звене нападения заменил Григоренко, а вместо него с Михаилом Воробьевым и Кириллом Капризовым играл вернувшийся в строй после болезни Максим Майоров. В оборону во второй раз вызвали из "Тороса" Руслана Петрищева, который летом прошел предсезонные сборы с "Салаватом Юлаевым". Он отыграл 9,5 минут, находился на площадке, когда на 6-й минуте Франсис Паре открыл счет, а Капризов через две минуты вывел свою команду вперед (2:1). Наша команда не смогла забить ни одного гола в большинстве, хотя хоккеисты "Медвешчака" шесть раз удалялись с игры. Это тоже одна из причин поражения хозяев.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 28-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 146     Номер: 151(13049)     Версия для печати

23 апреля 2024 г. №28(13772)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.