$ - 61.6659
€ - 72.1183

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Санкции “взбодрили” наши предприятия

Недооценили...

Большой привет нам от бразильцев



"Уфа" проиграла выездной матч чемпионата страны грозненскому "Ахмату" со счетом 1:2 (0:1), что позволило футболистам из столицы Чечни обойти нашу команду на один шаг и подняться на шестое место.


Главный тренер "Уфы" Сергей Семак после победы в предыдущем туре поменял в стартовом составе своей команды только одного игрока: на поле вернулся нападающий Сильвестр Игбун, отбывший одноматчевую дисквалификацию за перебор желтых карточек. Он заменил центрального защитника Дениса Тумасяна. Данный факт говорит о том, что "горожане" и на чужом поле выбрали тактику наступательного футбола. Тем более что "Ахмат" и "Уфа" - приблизительно одинаковы по силе и мастерству. Потому они и находятся рядышком в турнирной таблице. Но мы-то с вами знаем, что команда из Грозного на своем поле играет намного лучше, чем на выезде... А "Уфа", наоборот, в нынешнем сезоне при Семаке превратилась в сугубо домашнюю команду. После победы в первом туре, в котором уфимцы обыграли в Санкт-Петербурге дебютанта премьер-лиги "Тосно", больше они на выезде не смогли положить на лопатки ни одну из восьми команд (ничьи в Перми, Москве с "Динамо" и ЦСКА, Хабаровске, поражения в Махачкале, Санкт-Петербурге, Москве со "Спартаком" и в Грозном).
Первый гол хозяева поля забили "Уфе" буквально перед перерывом. После подачи углового в центр вратарской площади бразилец Филипе Сампайо без каких-либо помех отправил мяч головой в ворота, прямо под руками голкипера Александра Беленова. А ведь Беленов мог, наверное, выйти на перехват верхового мяча... По большому счету, защитник Дмитрий Живоглядов прозевал голевой удар соперника. К тому же он чуть раньше получил желтую карточку в ситуации, когда можно было вообще не фолить. Живоглядов рубит соперников, поскольку ему не хватает мастерства на то, чтобы отобрать мяч чисто.
На второй тайм Дмитрий Живоглядов уже не вышел, его заменил Джемал Табидзе, пропустивший последние игры. Почему не вернули в строй Тумасяна - большая загадка. Он как раз сильно провел игру в победной встрече с екатеринбургским "Уралом". Грузинский игрок нисколько не укрепил оборону. Уже в начале второй половины поединка счет стал 2:0. На 53-й минуте мяч попал в штангу и отскочил в поле, но первым к нему подоспел бразилец Жаба Лео. Кстати, он признан лучшим игроком матча в Грозном. Только на 78-й минуте "Уфа" сумела забить ответный гол. Это сделал полузащитник молодежной сборной России Иван Обляков. Заменив игрока обороны Павла Аликина, он мастерски пробил штрафной удар мимо "стенки" в ближний верхний угол ворот. И хотя Ондржей Ванек до конца года уже не будет играть из-за травмы, дело его живет. Обляков пробивает штрафные удары не хуже чешского легионера.
Но успеха Облякова было недостаточно для того, чтобы увезти из Грозного хотя бы 1 очко. Очень жаль, что Иван получает слишком мало игрового времени, хотя мог бы принести гораздо больше пользы, чем, к примеру, тот же легионер Веролюб Салатич. Обляков на поле провел всего 7 минут и за этот короткий отрезок уже успел отличиться. После забитого гола уфимцы пытались отыграться полностью, но... что им мешало действовать точно так же весь второй тайм?! Правда, и футболисты "Ахмата" на последней добавочной минуте вышли вдвоем против одного защитника "Уфы", но не стали рисковать (бить по воротам), а сыграли на удержание мяча, посчитав, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Потеря мяча могла бы завершиться голевой контратакой.
В общем, гости недооценили исполняющего обязанности главного тренера "Ахмата" Михаила Галактионова...
В следующем туре "Уфа" принимает на своем поле пермский "Амкар".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 28-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 253     Номер: 95(13171)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


25 мая 2018 г. №42(13222)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 70