$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

Попали под «Трактор», но увернулись от «Автомобилиста»


Уфимский "Салават Юлаев" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с большим трудом победил в Екатеринбурге на льду культурно-развлекательного комплекса "Уралец" местный "Автомобилист" со счетом 3:1 (1:0, 0:1, 2:0).

Этот успех, безусловно, был предсказуем, так как хозяева площадки занимают последнее, 24 место в общей таблице лиги и ни на что уже не претендуют. Правда, хозяева площадки, прощаясь со своими болельщиками до осени, решили оставить о себе приятное впечатление. Они перед приездом юлаевцев блестяще сыграли с нижнекамским "Нефтехимиком" (3:2) и казанским "Ак Барсом" (3:4 по буллитам), но так же успешно завершить эту серию уже не смогли. Нашей команде, попавшей в сложную турнирную ситуацию, сейчас позарез нужны очки, иначе ее игрокам придется смотреть матчи плей-офф только по телевизору.
Исполняющий обязанности главного тренера "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов после горького поражения в Челябинске (1:3) сделал всего две перестановки в составе своей команлы. Во-первых, он решился заменить неудачно сыгравшего вратаря Ииро Таркки на 18-летнего Андрея Василевского. Во-вторых, вместо нападающего Дениса Паршина заявил на матч Александра Панкова. Оба воспитанника уфимского хоккея полностью оправдали надежды и расчет Владимира Владимировича. К примеру, Василевский сыграл очень здорово, а единственную шайбу пропустил от такого мастера хоккея, как Николай Пронин, который после отменного паса Эдуарда Гиматова вышел один на один с голкипером и забил красивый гол. Наши опытные защитники Андрей Зубарев и Кирилл Кольцов просто прозевали быструю контратаку хозяев.
Что же касается Панкова, он и вовсе стал героем матча: на 51-й минуте забил победный гол при счете 1:1. Он сделал индивидуальный проход к воротам и в борьбе с защитником сумел добиться успеха. Это четвертый гол молодого форварда в этом сезоне. А третью шайбу Александр Степанов забросил всего за секунду до финального свистка уже в пустые ворота, так как хозяева площадки, чтобы отыграться, на последней минуте заменили голкипера Евгения Лобанова на шестого полевого игрока. За короткий срок уфимцы забросили уже три шайбы в незащищенные ворота. Напомню, что ранее (в матче с "Магниткой") отличились снайперскими бросками Алексей Глухов и Сергей Зиновьев.
Раз уж речь пошла о молодежи, стоит несколько слов сказать и о 20-летнем защитнике Ильдаре Исангулове. Тренерский штаб долго держал его в фарм-клубе - нижнекамском "Нефтехимике", хотя он играет не хуже некоторых хоккеистов обороны. Но Ильдар, как говорится, свой, то есть коренной уфимец, поэтому его безболезненно можно отправить в ВХЛ, а приглашенные хоккеисты из-за пределов республики при любой игре (удачной или неудачной) стабильно получают место в основном составе клуба, если, конечно, не травмированы. Между тем, Исангулов ни в Челябинске, ни в Екатеринбурге игры не испортил. Позавчера к тому же достойно провел кулачный бой с ветераном отечественного хоккея Прониным. Правда, оба горячих парня на 36-й минуте за драку на льду получили по 5 минут штрафного времени.
Однако вернемся к началу матча. "Автомобилист" его провалил: пропустил первый гол уже в начале 3-й минуты. С передачи Дениса Хлыстова отличился Никита Филатов, который, находясь на "пятачке", всего-то очень удачно подставил свою клюшку. Обзор вратаря был закрыт хоккеистами - своими и чужими. Гол не очень логичный, но он дал гостям некоторое психологическое преимущество и уверенность в своих силах. Таким образом, оба первых гола забило звено нападения Филатов - Хлыстов - Панков. Между прочим, по версии "Спорт-Экспресса", лучшими игроками матча логично признаны Панков, Филатов и Пронин. С этим справедливым решением даже не поспоришь.
После победы в Екатеринбурге уфимский клуб все равно остался на седьмом месте в Восточной конференции. Правда, он обострил ситуацию: догнал по количеству очков астанинский "Барыс", однако у нашей команды есть некоторое преимущество - игра в запасе. Итак, на "Востоке" за места в плей-офф борются как минимум пять клубов: новосибирская "Сибирь" (72), "Барыс" (70), "Салават Юлаев" (70), нижнекамский "Нефтехимик" (63) и ханты-мансийская "Югра" (62), занимающие места с пятого по девятое. Увы, одна из них в итоге останется за бортом турнира на Кубок Гагарина. Правда, в расстановку сил на восточном фронте вчера могла внести изменение "Югра", встречавшаяся дома с пражским "Левом". Сомнений нет, юлавецы пробьются в плей-офф, но вопрос в другом: с какого места они это сделают и кто им достанется в первом раунде. Сейчас ясно только одно: наши хоккеисты уже не попали в квартет сильнейших, а значит, не будут иметь преимущества своего поля.
Команде Уфы на финише регулярного чемпионата КХЛ предстоит сыграть еще 8 раз: пять дома и три на выезде. Причем юлаевцы проведут в ближайшие дни три домашних матча со своими прямыми конкурентами, от результатов которых во многом зависит окончательное распределение мест в конференции: 23 января - с "Сибирью", 26 января - с "Барысом" и 28 января - с "Югрой". Завершится домашняя серия интереснейшими играми с топ-клубами КХЛ: омским "Авангардом" (30 января) и казанским "Ак Барсом" (1 февраля).

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 23-01-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1466     Номер: 13(12161)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.