$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Чемпионат КХЛ

До 8 января игры только на выезде


Уфимский "Салават Юлаев" в своем последнем домашнем матче в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нанес поражение одному из неудачников сезона - новокузнецкому "Металлургу" - 3:2 (3:0, 0:1, 0:1). Таким образом он упрочил свое турнирное положение в Восточной конференции перед длительной серией выездных матчей с более серьезными клубами: занимает пятое место с 57 очками. Разрыв от ближайшего конкурента (нижнекамского "Нефтехимика") составляет 5 очков.

Хозяева площадки так мощно начали игру против "Металлурга", что вполне можно было рассчитывать на крупную победу. Уже к шестой минуте хозяева площадки Игорь Мирнов и Андрей Конев забросили шайбы в ворота Александра Лазушина - 2:0. Кстати, второй гол оказался сотым, юбилейным для "Салавата Юлаева" в нынешнем сезоне. На такой же уровень результативности вышли еще пять клубов "Востока": магнитогорский "Металлург" (110), казанский "Ак Барс" (104), астанинский "Барыс" (104), омский "Авангард" (103) и челябинский "Трактор" (103). Но в отличие от большинства из них наша команда много пропускает. К примеру, лидер конференции "Ак Барс" и "Трактор" в этом сезоне 72 раза доставали шайбу из собственных ворот, а "Салават Юлаев" - 93.
На 17-й минуте после точного броска Юрия Трубачева счет стал большим - 3:0. Если бы это была встреча по боксу, можно было присуждать победу за явным преимуществом. В хоккее такого правила нет, независимо от результата приходится командам играть 60 минут. Юлаевцы, уходя на первый перерыв, очевидно, подумали про себя, что по сути исход встречи уже решен, и успокоились. Ход развития дальнейших событий нарушила замена вратаря с 21-й минуты. Ну и характер гостей сказался. Не всякая команда может выдержать такой сильный удар в дебюте, но молодые игроки "Кузни", даже получив нокаут, уже в первом перерыве пришли в себя и достойно провели оставшиеся две двадцатиминутки - выиграли их с одинаковым результатом 1:0. Голы забили Дмитрий Мегалинский и Александр Бумагин. Причем гости могли не только сравнять счет, но и победить. Но не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока за 40 секунд до сирены. Как говорится, наши хоккеисты на этот раз легко еще отскочили: спортивное везение было на их стороне.
По два очка набрали Филатов (0+2) и Бумагин (1+1). Победа над "Металлургом" стала для нашей команды пятой подряд на домашнем льду. Клуб из Новокузнецка этот сезон начал успешно, но сейчас не входит даже в зону плей-офф, так как потерпел семь поражений в последних восьми матчах. Причины: молодые хоккеисты подустали, играя без замен, скамейка запасных у клуба оказалась очень короткой.
В чемпионате КХЛ объявлен перерыв в связи с проведением в Москве международного турнира (Еврохоккейтура) на Кубок Первого канала, в котором впервые за многие последние годы не будет играть ни один хоккеист из Уфы. Правда, главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин высказался, что в нынешней сборной достоин играть 36-летний защитник Виталий Прошкин. Но он явно погорячился: судя по тому, как играет капитан уфимской команды в нынешнем сезоне, до уровня сборной страны он, мягко говоря, недотягивает. Об этом говорит и статистика: коэффициент надежности "минус 4", в 34 матчах по системе "гол плюс пас" набрал всего 18 очков (5+13). Это при том, что Прошкин проводит на площадке в среднем около 22 минут за матч.
До конца года "Салават Юлаев" сыграет три матча на чужих площадках: с братиславским "Слованом" (19 декабря), пражским "Львом" (21 декабря) и московским ЦСКА (23 декабря). Затем отправится в швейцарский Давос на традиционный предновогодний турнир на Кубок Шпенглера. Вернувшись в Россию, уфимцы сыграют еще два матча на выезде - с чеховским "Витязем" (3 января) и казанским "Ак Барсом" (5 января). Следующий матч чемпионата КХЛ наш клуб проведет на "Уфа-арене" только 8 января - с московскими динамовцами. Так долго наши хоккеисты не смогут выступать дома из-за того, что в Уфе с 26 декабря по 5 января будет проходить чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 11-12-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2 136     Номер: 238(12136)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.