$ - 75.8146
€ - 89.8934
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

«Салават Юлаев» – скрытый фаворит сезона?


«Салават Юлаев» – скрытый фаворит сезона?

На минувшей неделе хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" в регулярном чемпионате КХЛ одержали две крупные победы подряд - над лидерами Восточной конференции омским "Авангардом" (6:1) и казанским "Ак Барсом" (5:0). Уфимцы, набрав 82 очка, упрочили свое турнирное положение: оторвались от астанинского "Барыса" и новосибирской "Сибири" на три очка.

Отрадно, что наша команда взяла реванш у "Ак Барса" за позорное поражение на берегах Волги в начале января (3:9). Уфимцы теоретически еще могут догнать и обойти даже магнитогорский "Металлург", который после серии неудач скатился с третьего места на четвертое (90 очков). Кстати, "Магнитке" в "регулярке" осталось сыграть всего два матча (на своем льду с клубами Екатеринбурга и Челябинска), а юлаевцам - три (все на выезде).
После двух отменно сыгранных уфимскими хоккеистами матчей главный тренер череповецкой "Северстали" Андрей Назаров высказался довольно-таки оптимистично: "Если же говорить о Восточной конференции, то здесь в роли скрытого фаворита сезона, на мой взгляд, выступает "Салават Юлаев". Он намекал на то, что наша команда может стать одним из главных претендентов на Кубок Гагарина. С глубокими выводами спешить не будем, поскольку последние матчи регулярного чемпионата КХЛ и серии игр в плей-офф, естественно, по самоотдаче игроков всегда резко отличаются друг от друга. Но не можем не отметить, что юлаевцы против команд Омска и Казани настроились очень серьезно, провели матчи на подъеме с первой секунды до последней. А вот их соперники, прямо скажем, играли спустя рукава. Не факт, что победная серия хоккеистов Уфы продолжится в феврале текущего года, когда вновь придется встречаться с одним из клубов из первого квартета "Востока". К тому же, до окончания дозаявочного периода (31 января) многие клубы укрепились новыми игроками, и они могут существенно повлиять на результаты игр в плей-офф.
Впрочем, "Салават Юлаев", выражаясь шахматным языком, уже "на флажке" сумел тоже взять хорошего защитника Брента Сопела. Он дебютировал за наш клуб во встрече с "Ак Барсом", заменив Ефима Гуркина, играл в паре с Кириллом Кольцовым. Сразу видно, что это серьезное приобретение и усиление обороны, тем более канадец имеет опыт игр на Кубок Стэнли. Голы в ворота волжан забили Алексей Глухов, Сергей Зиновьев, Антон Слепышев, Никита Филатов и Игорь Мирнов. Вратарь Ииро Таркки не пропустил ни одной шайбы, поскольку у него почти не было работы (всего 12 бросков). А вот голкипер "Ак Барса" Константин Барулин работал в поте лица (отразил 33 броска из 38 за 44,5 минуты игры). У него, как и у остальных хоккеистов команды, не пошла игра. Даже ведущие защитники страны Илья Никулин и Константин Корнеев были просто неузнаваемы в тот день. После пятой пропущенной шайбы Барулина заменил менее опытный Эмиль Гарипов. К этому времени атакующий пыл хозяев площадки сильно поубавился, поэтому Гарипову пришлось за 15,5 минуты вступать в игру всего пять раз. Судьба матча определилась только в последнем периоде, когда хозяева забросили три шайбы.
На 35-й минуте хоккеист "Ак Барса" Степан Захарчук был удален до конца матча за атаку игрока, не владеющего шайбой (удар локтем в лицо). Пострадавшим оказался Александр Панков, который, кстати, тоже отправился в раздевалку, поскольку получил травму. Но наш форвард в третьем периоде вернулся в игру. Матч вообще получился нервным, спортивные страсти разгорались то там, то здесь. На 57-й минуте на льду подрались Николай Жердев и Денис Хлыстов. Им судьи выписали только 5-минутные штрафы.
Сейчас в чемпионате КХЛ перерыв, связанный с участием сборной России в шведском Еврохоккейтуре. Посмотрим, как этот тайм-аут используют уфимцы и в каком состоянии подойдут к решающим матчам сезона. "Салават Юлаев" в "регулярке" сыграет оставшиеся три матча на выезде - с нижнекамским "Нефтехимиком" (13 февраля), череповецкой "Северсталью" (15 февраля) и минским "Динамо" (17 февраля).

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МАВЛЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 5-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1412     Номер: 21(12169)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.