$ - 61.6659
€ - 72.1183

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Санкции “взбодрили” наши предприятия

Чемпионат России

Семак сыграет против Бердыева


В двадцать восьмом туре чемпионата России по футболу "Уфа" на своем поле одержала очень скромную победу над аутсайдером турнира "СКА-Хабаровском" со счетом 1:0 (1:0) и прервала тем самым свою четырехматчевую безвыигрышную серию.

Команда Сергея Семака против дальневосточников, занимающих последнее место и уже досрочно вылетевших из премьер-лиги, даже на своем поле сыграла настолько слабо, что еле-еле удержала победу. В "СКА-Хабаровске" состав беззвездный, потому что никто из сильных футболистов не согласится летать через всю страну. В этой бедовой команде в течение нынешнего сезона работает уже третий тренер, а побед все равно меньше всех - всего две (на четыре меньше, чем у ближайших конкурентов). Счет открыли хозяева поля уже на третьей минуте. Отличился нападающий Дмитрий Сысуев. Ему ассистировали Дмитрий Стоцкий и Сильвестр Игбун. Сысуеву за его активность и настырность то и дело доставалось от гостей: били по ногам нещадно, поэтому он уже в начале второго тайма ушел в раздевалку. 28-летний полузащитник Стоцкий, в отличие от многих других футболистов, действует во всех играх стабильно: в последний день апреля не только начал голевую атаку в матче с хабаровчанами, но и в других игровых эпизодах сыграл очень хорошо. Это мотор нашей команды, отменный исполнитель штрафных и угловых ударов, да и в контратаках действует прекрасно.
Очков у команды Уфы много (39 - столько же было у нее и год назад после 28-го тура, но тогда она занимала только седьмое место). Увы, смотреть такой унылый футбол, какой продемонстрировали наши игроки в минувший понедельник, не очень приятно. Странно, что команда Семака отобрала драгоценные очки в весенней части чемпионата страны у трех фаворитов - "Краснодара" (1:0), московских ЦСКА (1:1) и "Локомотива" (0:0), но против слабейшей команды премьер-лиги неожиданно сыграла невыразительно. Многие болельщики, конечно же, ожидали от "Уфы" разгрома гостей с крупным счетом (к примеру, 5:0), а получилась победа всего лишь с минимальным перевесом. Хозяева поля забили гол и почти весь второй тайм отбивались, потому что гости стали играть настолько сильнее, что Семак ничего не мог противопоставить, хотя и сделал три замены. Выход на поле Вячеслава Кротова и Ивана Облякова на 58-й и 69-й минутах соответственно коренным образом ничего на изменил. Они со свежими силами активно атаковали, но до голов дело не дошло. Хавбек Азамат Засеев не смог помочь своей команде, так как вышел на замену слишком поздно - только на 92-й минуте. Как всегда, на высоте был Александр Беленов, который дважды сыграл безупречно, когда у его ворот возникали реальные голевые моменты: парировал удары Лукаша Секульского.
"СКА-Хабаровск" не может одержать победу в серии из шестнадцати матчей и не забил уже в восьмом матче подряд (последний гол армейцы записали в свой актив еще в прошлом году - 9 декабря, а весной у них сплошная "засуха"). Правда, на 85-й минуте СКА мог прервать свою отрицательную статистику: мяч после удара Максима Канунникова попал в руку защитнику "Уфы" Алексею Никитину, находящемуся в штрафной площадке. Но арбитр Владислав Безбородов не увидел в этом эпизоде оснований для назначения пенальти. Он, видимо, исходил из того, что Никитин не играл рукой, во всяком случае, не было никакого движения в этом эпизоде с его стороны.
Главный тренер СКА Сергей Передня так прокомментировал игру своей команды и спорный момент с пенальти в эфире федерального телеканала "Наш футбол": "Во втором тайме мы добавили, стали вести себя более агрессивно, прибавили в атаке. Не назначенный Безбородовым пенальти подкосил. Судья увидел руку и внаглую отвернулся! Это какой-то удел слабых, что ли? В этой игре чаще стали бить, особенно во втором тайме. Но ударов по воротам все равно мало, это психология. Мы все равно постараемся забить гол в этом году".
Сергей Семак в свою очередь так оценил игру со СКА: "1:0 - это достаточно скользкий счёт, и любой рикошет может всё изменить. У соперника не было таких уж опасных моментов, но, конечно, нам надо было забивать ещё. Мы ошибались, и в игре присутствовала нервозность из-за этого. Но в принципе, заслуженная победа. Замена Сысуева - вынужденная. Вы видели, что он хромал и, к большому сожалению, не мог играть. Для нас это важная фигура. Плюс Табидзе и Йокич не смогли принять участия в игре. Боян за полчаса до матча почувствовал недомогание, и пришлось срочно вносить коррективы. У нас была небольшая вариативность".
Состав "Уфы": Беленов, Аликин, Никитин, Живоглядов (Обляков, вышел на замену на 68-й минуте), Салатич, Сысуев (Кротов, 58), Пауревич, Неделчару, Сухов, Стоцкий, Игбун (Засеев, 90+2). Запасные: Чернов, Шелия, Тумасян, Фатаи, Сафрониди. "Уфа" в некоторой степени испытывает кадровые проблемы. Правда, вернулся в строй Дмитрий Живоглядов, который проявлял большую активность при атаках своей команды по флангу. Никак не может вновь выйти на прежний игровой уровень Иван Пауревич, забивший в весенней части чемпионата страны четыре мяча - а последний он отправил в ворота соперника еще 1 апреля (санкт-петербургскому "Зениту"). В марте и апреле отличились у "горожан" также Дмитрий Сысуев (дважды), Алексей Никитин, Боян Йокич и Дмитрий Стоцкий. Форвард Игбун, хотя и не забивал, но от него очень много пользы в атаке. Весной он перестроился: меньше "фолит" при отборе мяча, больше играет на партнеров, чем на себя. К сожалению, в нашем футболе не ведут такую же скрупулезную статистику, как в хоккее, когда учитываются не только голы, но и результативные передачи.
Борьба за престижное шестое место в премьер-лиге продолжается. "Уфа" пропустила вперед себя только пять команд. Она набрала 39 очков, тульский "Арсенал" - 39, екатеринбургский "Урал" - 37, казанский "Рубин" - 36, грозненский "Ахмат" - 35, московское "Динамо" и "Ростов" - по 34. До конца чемпионата осталось два тура. "Уфа" свой следующий матч (7 мая) проведет в Казани против "Рубина". Ждем интереснейший поединок Курбан Бердыев - Сергей Семак (ученик против своего учителя). Напомню, что Семак некогда играл за "Рубин" в золотом составе Бердыева.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 3-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 429     Номер: 35(13215)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


25 мая 2018 г. №42(13222)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 45