$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Международные детские игры-2019

Год напряжённой работы и уникальный опыт


Пять лет назад Уфа стала площадкой зимних Международных детских игр, проводимых при поддержке Международного олимпийского комитета с 1968 года.

"Улов" тогда получился богатый: участниками Игр стали команды из шестидесяти городов двадцати стран мира, они пробовали свои силы в семи видах спорта, а уфимская сборная завершила выступления с тридцатью одной медалью в копилке. Всего было разыграно около ста семидесяти комплектов медалей.
В следующем году с 9 по 14 июля столица нашей республики примет 53 Международные детские игры - на сей раз летние, еще более масштабные, став единственным городом в мире за всю историю Детских игр, который принял как зимние, так и летние соревнования. Мы ждем в гости юных спортсменов из восьмидесяти городов мира, а число стран-участников вырастет до тридцати пяти. Чем наш мегаполис планирует порадовать и удивить иностранных спортсменов и что нового в программе Игр? Об этом говорили на недавней пресс-конференции, состоявшейся в столичном муниципалитете. В этот же день глава Администрации Уфы Ирек Ялалов и президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш подписали соответствующее соглашение.
По словам Ирека Ялалова, по предварительным оценкам в столицу нашего региона приедут более полутора тысяч ребят в возрасте от 12 до 15 лет. Они будут бороться за медали в девяти видах спорта (впервые к семи основным - это легкая атлетика, плавание, фехтование, дзюдо, футбол, баскетбол 3х3 и пляжный волейбол - добавятся еще два: греко-римская борьба и скалолазание). Отметим, что к проведению состязаний готовы почти все объекты.
- Соревнования по легкой атлетике и футболу пройдут на стадионе "Нефтяник", пляжный волейбол и баскетбол "отдадут" парку культуры и отдыха "Кашкадан", греко-римская борьба будет проходить в спортзале санатория "Зеленая роща", скалолазание состоится в этнопарке "Ватан", дзюдоистов примет спортивная школа №32 по улице Баязита Бикбая, - рассказал Ирек Ишмухаметович. - Пловцов и фехтовальщиков будут ждать в строящемся Центре спортивной подготовки на улице Камышлинской.
Работы осталось немного: Центр строится, в парке "Кашкадан" ведутся работы по реконструкции, которые будут завершены к следующему году. Искусственную скалу для проведения соревнований по скалолазанию установят в парке "Ватан" непосредственно перед соревнованиями. Делегация представителей Международных детских игр в лице президента комитета игр Торстена Раша и генерального секретаря комитета МДИ Ричарда Смита пробудет в нашем городе до 30 июня, они посетят и осмотрят все спортивные объекты.
Глава торгово-промышленной палаты Башкирии Азат Фазлыев напомнил, что Международные летние детские игры в Уфе-2019 полностью организовываются на внебюджетные средства, к делу привлекают крупных спонсоров и партнеров. Башкортостан планирует использовать МДИ для продвижения собственного бренда. Этим дело не ограничится: в роли официального лица Игр в Уфе выступит четырехкратный олимпийский и шестикратный чемпион мира по плаванию Александр Попов. Соглашение с именитым спортсменом уже подписано, планируется привлечь при организации Игр и других знаменитых спортсменов по каждому виду спорта, которые будут встречаться с участниками Игр и присутствовать на церемониях награждения. Сам Александр Попов предложил организовать мастер-классы с участием прославленных олимпийцев нашей страны, а его Академия занимается поставкой и установкой итальянского оборудования в Центре спортивной подготовки.
- В Башкортостане работают профессионалы, и я не сомневаюсь, что Игры пройдут на самом высоком уровне. Надеюсь, после МДИ ваш регион привлечет к спорту и интернациональному общению еще больше российских городов. Уфимская команда становится сильнее с каждым годом, - отметил Торстен Раш.

Диана СУЛТАНОВА.

Дата создание новости 29-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 644     Номер: 52(13232)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


20 июля 2018 г. №58(13238)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 22