$ - 72.1719
€ - 81.4676
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ФУТБОЛ

«Прогрес» в Европе? Пауревич и Беленов против!


На минувшей неделе футбольный клуб «Уфа» успешно преодолел третий отборочный раунд Лиги Европы. На стадионе «Мунисипаль-де-ла-Вилль-де-Дифферданж» в Люксембурге наши футболисты довольствовались результативной ничьей с хозяевами поля (2:2) и за счет победы, одержанной неделей ранее в родных стенах, вышли в следующий раунд плей-офф. Соперником уфимцев в финальном противостоянии за право участия в групповом этапе Лиги Европы станет один из старейших клубов Старого Света – шотландский «Рейнджерс» из Глазго.

Стоит отметить, что несмотря на скептические оценки уровня люксембургского клуба, которые основывались в основном на застарелых стереотипах о профессиональном спорте в «карликовых» европейских странах и звучали перед двухматчевым противостоянием с «Прогресом» довольно часто, соперники уфимцев показали себя вполне достойным оппонентом. Этот клуб, думается, не затерялся бы и в российской премьер-лиге. Боевитый европейский середняк является для Люксембурга довольно амбициозным проектом - в клуб сегодня вкладываются серьезные средства, и руководство команды намерено вывести «Прогрес» не только на ведущие роли во внутреннем первенстве, но и добиться постоянного участия в групповых этапах еврокубков.
Для футбольного клуба «Уфа» задача на ответный матч противостояния после минимальной домашней победы формулировалась предельно просто: ничья или победа с любым счетом отправляли «горожан» в следующий - четвертый - отборочный раунд, поражение же завершало еврокубковую кампанию. Перед началом встречи задача эта отнюдь не казалась трудновыполнимой, поскольку уфимцы, как мы помним по внутрироссийским соревнованиям, сильны в игре «вторым номером» и способны «дотянуть» практически любую встречу до удовлетворительного результата. Однако стартовые минуты выездного матча перечеркнули все предстартовые расклады…
Уже на 2-й минуте Аликин срезал мяч в собственные ворота после прострела с левого фланга, и «Уфа» оказалась поставлена перед необходимостью забивать ответный мяч. Надо отдать должное и люксембуржской команде, которая не стала уповать на удержание удобного ей преимущества, а продолжила остро атаковать. Уйти на перерыв, проигрывая лишь один гол, «Уфе» помогло только мастерство голкипера Александра Беленова, несколько раз вытащившего буквально «мертвые» мячи. Во втором тайме у нашей команды обнаружился в составе и еще один герой – Иван Пауревич сказал свое веское слово в атаке. На 51-й минуте он в силовой манере продавил защитника хозяев и в первый раз сравнял счет, а в компенсированное время, когда «горожане» вновь проигрывали и были буквально в нескольких секундах от вылета из Лиги Европы, откликнулся на прострел Вячеслава Кротова и вывел «Уфу» в следующую стадию плей-офф.
Чуть позднее в тот же день определился и соперник нашей команды. Им стал шотландский «Рейнджерс», одолевший словенский «Марибор». И хотя ныне один из старейших в мире клубов, приближающийся к своему полуторавековому юбилею, уже не является доминирующим даже в своем внутреннем чемпионате (причин этому много, но истоки следует искать в «ссылке» из высшего эшелона шотландского футбола в 2012 году из-за финансовых задолженностей), он представляет собой довольно мощную команду. Тренером в команде из Глазго сегодня трудится знаменитый в недавнем прошлом английский полузащитник Стивен Джерард, который к исконно британским элементам ведения игры старается добавить в своей команде и то, что у него самого прекрасно выходило на поле: комбинационный футбол и «игру в пас».
Тем интереснее будет противоборство с этой командой для болельщиков! Матчи финального раунда плей-офф пройдут уже совсем скоро: 23 августа в Глазго, а спустя неделю – 30-го, в Уфе.

Никита РЯЗАНСКИЙ.

Дата создание новости 21-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1040     Номер: 67(13247)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.