$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат России

Такое поражение кого угодно шокирует


В седьмом туре футбольного чемпионата России (премьер-лига) «Уфа» на своем поле проиграла действующему вице-чемпиону страны и участнику Лиги чемпионов УЕФА московскому ЦСКА с крупным счетом 0:3 (0:1). Двухнедельный отдых в некоторой степени помог нашей команде физически восстановиться после того, как она провела на два фронта за очень короткий срок двенадцать матчей. Тем не менее, горожане не смогли дать настоящий бой армейцам на своем поле.

Такое поражение кого угодно шокирует

«Уфа» играла в таком составе: Беленов, Живоглядов, Аликин (Сейдахмет, вышел на замену на 68-й минуте), Табидзе, Неделчару, Сухов, Пауревич, Салатич (Ванек, 64), Тилль, Сысуев, Бизяк (Кротов, 59). В запасе остались А. Чернов, Шелия, Никитин, Карп, Засеев, Тумасян, Игбун, Алиев и Дивеев. Хозяева поля, к сожалению, не смогли выставить на игру свой оптимальный состав: левый крайний игрок обороны Боян Йокич дисквалифицирован за удаление, у центрального защитника, воспитанника ЦСКА Алексея Никитина — травма. К тому же главный тренер Сергей Томаров оставил в резерве форварда Сильвестра Игбуна, выставив в атаку Ловро Бизяка и Дмитрия Сысуева, который, кстати, в предыдущих встречах уже дважды поражал ворота Игоря Акинфеева, причем в последний раз это случилось весной этого года (15 апреля).
Против «Уфы» впервые сыграл полный матч бывший ее полузащитник, игрок молодежной сборной страны Иван Обляков, совсем недавно надевший армейскую майку. Он заменил травмированого хорвата Кристияна Бистровича. Самой же знаковой фигурой ЦСКА, безусловно, остается главный тренер Виктор Гончаренко, успешно работавший полсезона в «Уфе» и оставивший о себе в нашем городе самые приятные воспоминания. С ним наша команда, наверное, со временем могла и до Лиги чемпионов добраться.
Москвич, лучший бомбардир нынешнего чемпионата России Федор Чалов, воспользовавшись грубейшей ошибкой защитника Джемала Табидзе, открыл счет в компенсированное время первого тайма, когда хозяева поля мысленно были уже в раздевалке. После перерыва (на 59-й и 64-й минутах) дважды отличился дагестанец Тимур Жамалетдинов. Он ранее в чемпионате страны забил всего однажды (в Перми, два года назад), а в Уфе оформил свой первый дубль. Хорошо сыграл полузащитник сборной Люксембурга Оливье Тилль, успешно заменивший в центре поля Облякова.
На послематчевой пресс-конференции Сергей Томаров попросил журналистов не задавать ему никаких вопросов, так как якобы ни он, ни его подопечные после серии поражений не в состоянии отвечать на них. Видимо, Сергей Александрович никак не ожидал такого горького поражения от ЦСКА и находился в прострации. На самом деле разгромное поражение кого угодно шокирует, однако отставка Томарову, думаю, все равно еще не грозит. Нельзя так сильно терзать себя, потому что «Уфа» и до него никогда в чемпионате России не обыгрывала ЦСКА, максимум, чего она могла добиться — это трех ничьих.
На вчерашний день наша команда занимала четырнадцатое место (в зоне стыковых матчей), имея ужасную статистику: набрала 4 очка из 21 возможного, потерпела пять поражений подряд, забила всего четыре гола в семи матчах, а по пропущенным (11) тоже находится в числе аутсайдеров премьер-лиги. Тем не менее никакой катастрофы пока еще нет. И вот почему. «Уфа» попала в неприятный переплет в большей степени из-за того, что по воле календаря игр чемпионата страны встречалась в этом сезоне уже с пятью фаворитами (питерским «Зенитом», «Краснодаром», столичными «Локомотивом», «Динамо», ЦСКА), в играх с которыми набрала всего 1 очко из 15 возможных. Но она взяла, как говорится, свои три очка: победила дома махачкалинский «Анжи» (3:0). Жаль, что уступила грозненскому «Ахмату» на его поле (1:2). Уфимцы теоретически еще имеют реальный шанс выбраться из подвала турнирной таблицы, если, конечно, наберут очки, встречаясь в четырех турах подряд с сопоставимыми по уровню мастерства клубами Красноярска, Казани, Екатеринбурга и Самары. На финише первого круга им предстоит провести матч еще с одним дебютантом премьер-лиги - «Оренбургом». Пока же все гладко только на бумаге, а что будет с «Уфой» в реальности, мы узнаем в самое ближайшее время.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 18-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 976     Номер: 75(13255)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.