$ - 66.4337
€ - 75.3890

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Долгожданная победа


В девятом туре чемпионата страны футболисты «Уфы» нанесли поражение дебютанту премьер-лиги и аутсайдеру чемпионата России красноярскому «Енисею» со счетом 2:1 (0:1). До этой встречи они не побеждали почти два месяца (с 6 августа), то есть шесть туров подряд (одна ничья и пять поражений). Даже после такого успеха наша команда занимает только четырнадцатое место и остается в зоне стыковых матчей.

Долгожданная победа

«Уфа» вышла на игру с соседом по турнирной таблице в боевом составе: Беленов, Живоглядов, Пуцко, Табидзе (Пауревич, 46), Неделчару, Йокич, Безденежных (Кротов, 30), Сысуев (Алиев, вышел на замену на 85-й минуте), Карп, Тилль и Игбун. Запасные: Шелия, Никитин, Салатич, Ванек, Сейдахмет, Бизяк, Засеев, Сухов и Дивеев. Вполне естественно, что состав команды хозяев поля по сравнению с недавним кубковым матчем в Нижнем Новгороде изменился кардинальным образом. Удивило разве только то, что в полузащите с первых минут появился Игорь Безденежных. При прежнем главном тренере Сергее Семаке он почти не играл, более того, отправлялся в аренду в нижегородский «Олимпиец». Однако воспитанник уфимского футбола в минувшую субботу провел на поле всего полчаса: совершенно на ровном месте получил травму (оступился и подвернул голеностопный сустав). Его заменил нападающий Вячеслав Кротов.
Еще через 5 минут гости открыли счет: при штрафном ударе Михаил Костюков выскочил из-за спины центрального защитника Александра Пуцко и метров с одиннадцати отправил мяч в дальний угол ворот Александра Беленова. Вполне возможно, что в перерыве главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев говорил красноярцам о том, что необходимо удержать на выезде победный счет, а его коллега из «Уфы» Сергей Томаров, наоборот, наставлял своих подопечных, чтобы они как можно скорее сравняли результат, поскольку проигрывать дальше уже некуда. Если «Уфа» в первом тайме оборонялась пятью защитниками, то во втором решила: четырех игроков вполне достаточно, чтобы сдержать не очень опасные атаки гостей. Поэтому вместо Джемала Табидзе вышел хавбек Иван Пауревич. Его не включили в стартовый состав только потому, что лимит легионеров был уже заполнен в заявке на матч полностью. Хорват усилил игру «Уфы».
Как только начался второй тайм, Кротов забил ответный гол (1:1). То есть тренерский штаб с заменой угадал. После матча Аленичев так высказался по этому игровому эпизоду в эфире телеканала “Матч Премьер”: «Первый тайм сложился для нас удачно в плане результата. Пропущенный гол на первой минуте второго тайма нас надломил». Это что, такая изнеженная команда, которая после первого же пропущенного гола не может прийти в себя?! Думаю, что и ничейный счет на выезде вполне устраивал «Енисей», но уфимцам нужна была только победа, чтобы уйти из опасной зоны в турнирной таблице. На 69-й минуте Сильвестр Игбун после очередного стандартного розыгрыша мяча (углового) использовал грубейшую ошибку вратаря. Точным ударом головой он подрезал мяч и таким образом вывел свою команду вперед (2:1). В итоге подопечные Томарова несколько улучшили показатель забитых голов, однако все равно шесть мячей за девять туров — маловато. Кстати, голы в этом сезоне у «Уфы» забили Игбун (2), Ванек (2), Карп и Кротов.
Сергей Томаров после матча с «Енисеем» дал комментарий в эфире телеканала «Матч Премьер»: «Любая победа важна, тем более такая волевая, как сегодня. В первом тайме, в принципе, играли на равных, практически голевых моментов у наших ворот не было, но пропустили мяч в свои. Я благодарен ребятам, что смогли переломить ход игры. Очень сложно складывался матч, на него накладывали отпечаток предыдущие игры. Наверное, эта победа вдвойне ценна для нас. Не хватало ли «Уфе» Тилла? Такого футболиста, наверное, не только нам не хватало. Многие тренеры хотят видеть у себя таких креативных игроков, способных подержать мяч, обыграть, обострить, пробить. На мой взгляд, это качественное приобретение, и, думаю, он нам в дальнейшем поможет».
Однако большого повода радоваться победе над «Енисеем» по-прежнему нет. Во-первых, наша команда, даже записав в свой актив 3 очка, по-прежнему не может оторваться от неудачников турнира и остается в числе аутсайдеров. Во-вторых, в последнем туре два ее прямых конкурента (махачкалинский «Анжи» и екатеринбургский «Урал») также выиграли свои домашние матчи. Причем дагестанцы нанесли чувствительное поражение лидеру чемпионата страны санкт-петербургскому «Зениту» (2:1). Клубы премьер-лиги пока идут очень плотной группой: места с шестого по шестнадцатое на вчерашний день занимали московский «Локомотив» (12 очков), «Урал» (11), грозненский «Ахмат» (11), «Оренбург» (11), казанский «Рубин» (11), московское «Динамо» (10), «Анжи» (9), тульский «Арсенал» (9), «Уфа» (8), самарские «Крылья Советов» (7) и «Енисей» (5). Здесь не учтен результат вчерашнего матча девятого тура «Рубин» - «Крылья Советов». «Уфа» свой следующий матч проведет 5 октября в Туле с «Арсеналом».
Рашит АЮПОВ.
Фото Валерия ШАХОВА.

Дата создание новости 2-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 498     Номер: 79(13259)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.