$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

КХЛ.

Детские ошибки пока не испортили игры...


Уфимский «Салават Юлаев» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги обыграл слабейший в Западной конференции братиславский «Слован» - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0). Хотя некоторые эксперты считают, что это разгромный результат, на самом деле крупным счетом не назвать, поскольку в хоккее, в отличие от футбола, таковым признано считать только успех с разницей на табло в четыре шайбы и более. После Уфы «Слован» уступил в Астане «Барысу» (0:3), но в Казахстане никаких громких заявлений по данному поводу не делают, потому что это рядовая победа.

Детские ошибки пока не испортили игры...

Сам же главный тренер юлаевцев Николай Цулыгин после матча со «Слованом» был сдержан в оценке своих подопечных: «Это была непростая игра. Видимо, сказалось, что до этого два матча проиграли. Ребята очень хотели выиграть сегодня, но из-за излишних эмоций совершали детские ошибки, отсюда возникали голевые моменты у наших ворот. Самое главное, что во втором и, особенно в третьем периоде, сыграли правильно, хорошо, надежно и не забывали про нападение».
Николай Леонидович после двух поражений подряд сделал некоторые перестановки в составе своей команды. Во-первых, одна ротация ни в коем случае не зависела от результатов предыдущих матчей — вернулся в строй защитник Захар Арзамасцев, залечивший травму. Он занял свое законное место в паре с Павлом Коледовым (для этого в запас отправлен Сергей Терещенко). А вот 37-летний игрок обороны Алексей Семенов, выступающий часто с грубейшими ошибками, оставался в составе до поры до времени только из-за того, что его действительно некем было заменить. Но терпение тренерского штаба наконец лопнуло, поэтому вместо ветерана вернули в состав молодого Илью Назаревича, что недавно и предлагала сделать наша газета. Цулыгин журналистам объяснил отсутствие Терещенко и Семенова на встрече со «Слованом» тем, что они якобы приболели. Плюс в заявку впервые в этом сезоне попал 20-летний Анатолий Елизаров, отозванный в срочном порядке из фарм-клуба - нефтекамского «Тороса». Он заменил Александра Ляхова.
Во-вторых, произошла обычная ротация и в атаке «Салавата Юлаева»: вместо Артема Федорова играл Максим Майоров. Фактически в нападении без изменений осталась только одна тройка — четвертая (Владимир Жарков — Александр Кадейкин — Вячеслав Солодухин). Хозяева площадки быстро добились комфортного для себя результата: на 11-й и 13-й минуте Йоонас Кемппайнен и Григорий Панин вывели уфимцев вперед (2:0). После броска шайбы защитника Филипа Ларсена с синей линии ее подправил в ворота финн Йоонас Кемппайнен, а во втором случае Теему Хартикайнен сыграл в стиле «а ля Умарк» — выдал пас на «пятачок» из-за ворот. И хотя словаки на 17-й минуте сократили счет (1:2), это вообще никак не могло изменить ход матча. Между прочим, Вирта Патрик забил гол только из-за того, что беспечный защитник Артем Сергеев оставил на «пятаке» одного форварда «Слована» без присмотра. Кемппайнен вновь отличился, но уже во втором периоде: забил гол с передачи все того же Умарка.
Победную точку поставил в последней 20-минутке Дмитрий Кугрышев. Вновь отличилась первая пятерка юлаевцев (Панин — Ларсен, Хартикайнен — Кемппайнен — Умарк), забросившая в итоге три шайбы из четырех. Постоянно играют на льду двадцать хоккеистов, а забрасывают шайбы в ворота и набирают очки по системе «гол плюс пас» почти один и тот же небольшой круг спортсменов: Умарк — 16 очков (3+13), Хартикайнен — 14 (3+11), Бурдасов — 13 (9+4), Кугрышев — 11 (6+5), Ларсен — 11 (4+7), Кемппайнен — 10 (7+3), Ткачев — 8 (1+7)... У «Салавата Юлаева» завершилась относительно легкая серия игр. Дальше его ожидают трудные испытания во встречах с фаворитами Восточной и Западной конференций. Вот и посмотрим, смогут ли легионеры забивать голы командам Омска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Казани... К примеру, сегодня юлаевцы встречаются на домашнем льду с одним из лидеров «Востока» омским «Авангардом», который в межсезонье усилился многими знаковыми хоккеистами. Правда, сибиряки играли в последний раз в минувшее воскресенье с московским ЦСКА и приедут, наверное, сильно уставшими после этой битвы. Уфимцы же, времени между играми для отдыха получившие в два раза больше, чем армейцы, на наш взгляд, должны подготовиться хорошо. Но победит, видимо, тот, у кого больше мастерства.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

И ЕЩЁ...
«Салават Юлаев» в двух турах подряд нынешнего регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги побеждал с крупным счетом — 7:3, 5:0.
Команда Уфы в сентябре выдала серию из четырех побед подряд — 3:1, 7:3, 5:0, 3:1.
Юлаевцы пять раз забрасывали по две шайбы за матч: Антон Бурдасов (во встрече с санкт-петербургским СКА, 8 сентября), Вячеслав Солодухин (нижегородское «Торпедо», 12 сентября), Теему Хартикайнен (астанинский «Барыс», 22 сентября), Филип Ларсен (минское «Динамо», 26 сентября) и Йоонас Кемппайнен (братиславский «Слован», 5 октября).
Наша команда забила два гола в численном меньшинстве (оба в Челябинске в матче с «Трактором», 24 сентября). Отличились Петр Хохряков и Александр Кадейкин.
«Салават Юлаев» в этом сезоне одержал две победы в овертайме (во встречах с московским «Динамо» - 3:2 и череповецкой «Северсталью» - 5:4, решающие голы забили Артем Сергеев и Йоонас Кемппайнен), потерпел одно поражение по буллитам (от казанского «Ак Барса» - 4:5) и один матч сыграл на «ноль» (с челябинским «Трактором» - 5:0, в наших воротах находился финн Юха Метсола).

Дата создание новости 9-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 577     Номер: 81(13261)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.