Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

КХЛ

И - триумф «отвергнутых»


Уфимский «Салават Юлаев» явно не предполагал, что в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги проиграет трижды подряд: московским «Динамо» (2:3 в овертайме), «Спартаку» (3:4) и нижегородскому «Торпедо» (1:3). Во встрече со спартаковцами он дважды вел в счете (2:0 и 3:2), но в заключительном периоде пропустил две безответные шайбы, которые и предопределили исход встречи. Юлаевцы только в Нижнекамске сумели прервать полосу неудач, с трудом победив с результатом 3:2.
У трех подряд неудач есть, конечно, и уважительная причина: наша команда провела три встречи за четыре дня. Это слишком большая физическая нагрузка, но с другой стороны, на этой неделе сборная России выступит в Хельсинки в международном турнире на Кубок Карьяла по точно такому же графику, да и в чемпионате мира нет больших пауз между играми. Во всяком случае юлаевцы сейчас по составу намного сильнее спартаковцев. Однако наша команда проиграла им по нескольким позициям. Во-первых, слабо сыграл вратарь Юха Метсола. Неужели тренерский штаб не видел, что еще во встрече с динамовцами он чувствовал себя не очень уверенно из-за накопившейся усталости, так как провел шестнадцать матчей подряд. К сожалению, сейчас «Салават Юлаев» не располагает надежным вторым вратарем, в последнее время в заявку на игры включали Ивана Федотова, но главный тренер Николай Цулыгин все равно не решается доверить ему пост номер один.
Во-вторых, в очередной раз приходится констатировать, что оборона не выдерживает постоянного натиска соперников. Увы, в матче со «Спартаком» беспомощными оказались все защитники, даже Григорий Панин и Филип Ларсен, играющие в первой пятерке, что уж тогда говорить об остальных. Впрочем, матч полностью провалили легионеры плюс Панин. О чем можно размышлять, если тот же финн Йоонас Кемппайнен на ровном месте подарил шайбу у синей линии соперника, что привело к быстрой контратаке и голу (3:3). Спрашивается, почему он оказался не у ворот на «пятачке», а на позиции защитника?
Самое позорное в том, что спартаковец Бен Максвелл на 53-й минуте забил победную шайбу при игре в численном меньшинстве. В это время на льду находилась доблестная бригада большинства «Салавата Юлаева» (Линус Умарк сотоварищи), которая должна была сама забивать гол. Проиграть — не зазорно, но очень обидно, что поражение нанесла команда, в составе которой действуют отвергнутые нашим клубом в разные годы шесть хоккеистов (Дмитрий Калинин, Максим Гончаров, Андрей Кутейкин, Никита Филатов, Илья Зубов и Энвер Лисин). Две из четырех шайб забросили двое из них: Филатов (1:2) и Кутейкин (2:2). Команда Цулыгина из семи удалений москвичей смогла реализовать только один (при счете 0:0 отличился Кемппайнен).
Николай Цулыгин после поражения выгораживал своих подопечных: "Вторую игру подряд мы просто помогаем соперникам обыгрывать нас. За счёт своих ошибок, не концентрации. В ненужный момент отдаём шайбу не туда, куда надо, и получаем контратаки». Не согласен с такой трактовкой главного тренера: это юлаевцы не были готовы к напряженным матчам перед перерывом в чемпионате КХЛ, потому динамовцы и спартаковцы легко отбирали у них шайбу не только в голевых эпизодах, но и во многих других моментах. Наши хоккеисты, когда нужно было собирать домашние турнирные очки, физически оказались не готовы играть в полную силу.
Главный тренер юлаевцев, видя, что некоторые игроки не тянут, не забивают голы, решил заменить их хоккеистами из нефтекамского «Тороса». Очередным приглашенным в столицу оказался 29-летний форвард Егор Дубровский (вместо Владислава Лукина). Он тоже пока еще не готов к напряженным матчам, так как в последний раз играл в КХЛ 6 марта 2016 года за екатеринбургский «Автомобилист». Егор оказался в одной тройке с Петром Хохряковым и Антоном Бурдасовым. Ему нужно хотя бы некоторое время, чтобы адаптироваться в элитной лиге и найти взаимопонимание на льду с новыми партнерами. Цулыгин, приглашая хоккеистов из «Тороса», как-то пытается создать конкуренцию в своей команде, расшевелить «сбитых летчиков», и это похвально.
В Нижнем Новгороде уфимцы хотя бы старались. Исход матча решила результативная игра торпедовца Дениса Паршина, забросившего две шайбы из трех (2:0, 3:1). Чуть ли не после каждого матча задаешься вопросом, почему руководители уфимского хоккея каждый год бездумно раздают своих игроков налево и направо. Чемпион мира-2004 среди юниоров Паршин играл за Уфу, но в прошлом году его отпустили в нижегородское «Торпедо», где он стал набирать очки по системе «гол плюс пас» (в регулярке — 11+15). Выходит, Денис как хоккеист высоко котируется в КХЛ, а тренеры «Салавата Юлаева» не умеют правильно использовать сильные стороны форварда в играх. Хорошо еще, что хоть в «Нефтехимике» нет бывших юлаевцев, поэтому некому было брать реванш у бывших одноклубников. Уфимцы прервали свою трехматчевую серию поражений ценой больших усилий. А легких побед в хоккее не бывает. Голы забили капитан команды Антон Бурдасов (1:0), Павел Коледов (2:1) и Йоонас Кемппайнен (3:1).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 7-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 501     Номер: 89(13269)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.