$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Чемпионат России

«Галёрка» номер тринадцать…


Начался второй круг чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги. «Уфа», встречаясь в Каспийске с махачкалинским «Анжи», сыграла вничью — 0:0. Отменно провел матч новый капитан нашей команды Александр Беленов, отразивший на 77-й минуте пенальти, который пробивал капитан хозяев поля Владислав Кулик. Между прочим, голкипер «горожан» догнал по числу отраженных одиннадцатиметровых ударов в российской премьер-лиге самого Игоря Акинфеева из московского ЦСКА (по 15), уступая по этому показателю только Роману Березовскому (18), завершившему свою карьеру еще три года назад. Напомню, что Беленов отбил второй пенальти в двух последних поединках.
Руководство обоих клубов поступило очень мудро, заблаговременно поменяв даты матчей. Наша команда в первый день зимы сама должна была принимать дагестанцев на стадионе «Нефтяник», но предусмотрительно провела матч первого круга с соперником еще летом в Уфе. Поэтому ответный поединок состоялся при более-менее теплой погоде (плюс 9 градусов). Правда, командам пришлось играть при сильном проливном дожде, так как в минувшие выходные мощный циклон накрыл весь Северный Кавказ, Кубань и Ставрополье. Пусть уж лучше льет дождь, чем пришлось бы выйти на поле в 11-градусный мороз, что стоял в минувшую субботу в столице нашей республики.
В составе «Уфы» в Каспийске на поле вышли Беленов, Сухов, Пуцко, Табидзе, Неделчару, Кротов, Ванек (Пауревич, вышел на замену на 70-й минуте), Карп, Тилль (Бизяк, 56), Сысуев (Никитин, 24), Игбун. Запасные: Шелия, Тумасян, Живоглядов, Круговой, Дивеев, Засеев и Салатич. В заявку не вошли дисквалифицированный Павел Аликин, травмированный Боян Йокич. Исполняющий обязанности главного тренера «Уфы» Дмитрий Кириченко, учитывая, что встречались соседи по нижней части турнирной таблицы, решил играть только на победу. Поэтому пошел ва-банк: в стартовом составе вместо обычных двух форвардов появились три: Сильвестер Игбун, Владимир Кротов и Дмитрий Сысуев, хотя последний из них номинально в заявке числится хавбеком, но он больше игрового времени проводит вблизи чужих ворот. Однако лучший футболист «Уфы», по версии болельщиков, уже на 24-й минуте покинул поле «Анжи-арены», так как дала рецидив старая травма. Дмитрий еще во встрече с «Оренбургом» получил серьезное повреждение, видимо, за неделю врачи пытались поставить его на ноги, но этого короткого времени явно не хватило для его полного выздоровления. Сысуева пришлось заменить на защитника Алексея Никитина, который вообще провел первый матч в нынешнем чемпионате страны. Естественно, внутри команды тут же произошли перестановки, но атакующее ядро команды выглядело уже не так грозно, как могло бы быть при участии Сысуева.
Большая беда «Уфы» в нынешнем сезоне в том, что она откровенно слабо проводит матчи на выезде (ни одной победы, четыре ничьи и три поражения, забито всего три гола). Более того, подопечные Кириченко в девяти матчах из шестнадцати не забили ни одного мяча. Была хоть какая-то надежда, что приглашенные по ходу сезона полузащитник Оливье Тилль и форвард Ловро Бизяк усилят атакующий потенциал команды, но на счету Бизяка всего один гол: в ворота московского «Спартака» в компенсированное время, когда исход встречи был уже полностью предрешен. Остается загадкой: почему Бизяк сразу не вышел вместо Сысуева, а позже заменил полузащитника Тилля? Лучший снайпер команды Игбун в последний раз поражал ворота шесть туров назад.
«Уфа» все никак не может продвинуться с галерки вверх по турнирной таблице, так как основные конкуренты тоже мало-помалу набирают очки. Правда, команда Кириченко после шестнадцатого тура поднялась на тринадцатое место только потому, что отменен из-за крепкого мороза матч «Оренбург» - «Крылья Советов» (Самара). Сейчас борьбу за выживание в премьер-лиге ведут семь клубов: грозненский «Ахмат» (20 очков), тульский «Арсенал» (17 очков без учета вчерашнего матча с санкт-петербургским «Зенитом»), московское «Динамо» (17), «Уфа» (15), «Анжи» (15), самарские «Крылья Советов» (14 очков и игра в запасе) и красноярский «Енисей» (10). Самое главное, что наша команда не отстала от остальных неудачников лиги, а за зиму она еще может набрать новых игроков и решить свои проблемы. В принципе, генеральная чистка состава уже началась: первым расторгли контракт с Владимиром Зубаревым. По нашей версии, «Уфа», чтобы освободить платежную ведомость для будущих новичков, может распрощаться еще с пятью футболистами: защитниками Алексеем Никитиным (27 лет, сыграл в этом чемпионате России всего один матч), Павлом Аликиным (34 года, десять игр, один гол), Денисом Тумасяном (33 года, четыре игры), хавбеками Иваном Пауревичем (27 лет, десять игр) и Ондржеем Ванеком (28 лет, восемь игр, два гола забил при численном большинстве). Может быть, кто-то из них продержится в команде до ближайшего лета: все зависит от количества пополнения команды новыми футболистами.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 4-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 640     Номер: 97(13277)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.