$ - 64.4993
€ - 72.9229

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

КХЛ

Умарк играет, а четверо смотрят...


Уфимский «Салават Юлаев» перед перерывом в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги нанес поражение в Хельсинки местному «Йокериту» со счетом 3:2 (1:0, 0:0, 2:0).

Умарк играет, а четверо смотрят...

Таким образом, он в последней серии гостевых матчей одержал три победы и проиграл дважды, но впереди еще два матча на выезде — в Сочи и Москве (со спартаковцами). После успеха в столице Финляндии вопрос отставки главного тренера Николая Цулыгина и его штаба, по всей видимости, отложился на неопределенное время. Юлаевцы с 46 очками занимают шестое место в Восточной конференции (при равенстве очков с нижегородскими торпедовцами, занимающими седьмую строчку турнирной таблицы). Флагман башкирского спорта показывает абсолютно не тот результат, которого ждут от него учредители и болельщики. С такими финансовыми вложениями и мощной структурой команда обязана идти в тройке лидеров Востока.
Что касается последнего матча, финские форварды уфимского клуба, как правило, полностью не выкладываются во встречах с фаворитами лиги, но у себя на родине они традиционно играют с большой самоотдачей, бьются до последней секунды встречи, потому что на трибунах сидят их родные, друзья и близкие. Вторничный поединок не стал исключением: Теему Хартикайнен забросил две шайбы из трех, причем он на 8-й минуте открыл счет, а за полторы минуты до финального свистка при счете 2:2 забил победный гол. Другой финский форвард Йоонас Кемппайнен на 50-й минуте при выходе на ворота хозяев «два в одного» в численном меньшинстве отдал точный голевой пас Максиму Майорову (2:1). «Йокерит» по броскам в створ ворот перебросал гостей почти в три раза (35:12), но отменно сыграл еще один финн в составе нашей команды — Юха Метсола. Он отдохнул в предыдущем матче в Москве против ЦСКА и выдал хорошую игру у себя на родине.
Третий легионер из первой пятерки нападения — швед Линус Умарк, кстати, игравший один сезон за «Йокерит», вновь не смог записать в свой актив ни одного очка, а его безголевая серия продлилась уже 27 матчей (такое продолжается на протяжении последних двух с половиной месяцев). На его счету в этом сезоне всего три шайбы (за 36 игр), две из которых он забросил в численном большинстве (в ворота казанского «Ак Барса» и астанинского «Барыса»). На этой неделе бывший игрок «Салавата Юлаева» чех Михал Микеска критиковал игру Умарка за то, что постоянно передерживает шайбу и тем самым губит атаки своей команды: «Мастерство у него вообще классное, но он один играет, а четверо его партнеров смотрят. Один игрок через пятерых соперников до ворот не доедет...» Бывший игрок и тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин в интернете дал такой комментарий: «Две недели назад мы говорили о проблемах легионеров клуба. Умарк как не забивал, так и не забивает. Более того, за этот срок он уже успел отлучиться на родину, что болельщики в Уфе восприняли с нескрываемым удивлением».
В перерыве чемпионата КХЛ три юлаевца выступят в международных турнирах. Так, форвард Александр Кадейкин приглашен в национальную сборную страны для участия в Кубке Первого канала, а Владимир Ткачев и Антон Бурдасов выступят в составе олимпийской сборной России на Кубке Люцерна (Швейцария). Что касается 23-летнего Ткачева, получается парадоксальная ситуация: он в составе клуба забил всего один гол в 32 матчах, а в сборной чаще добивался успеха, поэтому по-прежнему входит в число молодых перспективных игроков. Видимо, «Салавату Юлаеву» нужен хороший тренер по работе с нападающими.
Рашит АЮПОВ.
Фото с сайта vk.com/jokerit

Дата создание новости 14-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 348     Номер: 100(13280)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.