$ - 93.2519
€ - 99.3648

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Хоккей

Финский урок в Хельсинки


Пять хоккеистов уфимского “Салавата Юлаева” стали призерами международного турнира на Кубок Карьяла: нападающие Антти Пильстрем и Теему Хартикайнен в составе сборной Финляндии заняли второе место, а защитники Александр Кутузов, Иван Вишневский и форвард Антон Слепышев в составе сборной России стали третьми призерами. В турнире победили шведы.

Россияне в Хельсинки потерпели поражение от сборной Финляндии (2:6) и победили чехов (4:2). Причем в разгроме команды нашей страны активно участвовал Хартикайнен, который на 52-й минуте забил шестой гол в ворота Василия Кошечкина и сделал голевую передачу, когда финны забрасывали четвертую шайбу (4:2). Во втором периоде шайба за 8 минут четырежды побывала в сетке ворот россиян. Такого резкого поворота событий никто не ожидал. А вот Кутузов на 4-й минуте этого поединка не смог послать шайбу в пустой угол ворот в упор с одного метра. У него был еще один реальный шанс отличиться, но Александр снова не использовал его. Парадоксально, что один из лучших снайперов чемпионата КХЛ нынешнего сезона Пильстрем (тринадцать голов) на Кубке Карьяла так и не смог ни разу поразить ворота соперников. Где же, если не на международном уровне, проверяется истинное мастерство хоккеиста.
Все игроки обороны российской сборной, в том числе и юлаевцы, сыграли плохо против финнов, поэтому получился такой резонансный матч. Четыре гола финны забили в наши ворота с “пятачка”. Одним словом, мы по-прежнему наигрываем в чемпионате КХЛ и Кубке Гагарина иностранных хоккеистов вместо того, чтобы дать шанс заиграть своим молодым спортсменам. И потом разводим руками, мол, у нас нет талантов... А вот сборная Чехии на сей раз решила на этот Еврохоккейтур не приглашать ни одного хоккеиста, выступающего в российских клубах, потому вполне справедливо заняла только последнее место в турнире. Команды нашей страны, приглашая легионеров, в основном держат курс на шведов и финнов, поэтому стоит ли удивляться, что мы уступаем сборным командам этих северных стран. Напомню: в составе “Салавата Юлаева” играют три воспитанника финского хоккея, канадец и латыш. Это и неудивительно, поскольку большая часть спортивной карьеры главного тренера уфимского клуба Владимира Юрзинова-младшего прошла в Латвии и Финляндии.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 11-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 514     Версия для печати

23 апреля 2024 г. №28(13772)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.