$ - 74.1586
€ - 87.2253
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

КХЛ

Когда «не клеится» везде...


Уфимский «Салават Юлаев» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги потерпел второе поражение подряд, на этот раз на своей площадке от финского «Йокерита» с крупным счетом 1:4 (0:1, 1:1, 0:2). Единственный гол у хозяев забил Йоонас Кемппайнен, после чего переместился в списке снайперов своей команды с третьего места на второе. На его счету семнадцать шайб. Лидирует по этому показателю Антон Бурдасов (19).

Когда «не клеится» везде...

Становится все тревожнее и тревожнее за флагмана башкирского спорта, потому что скоро наступит главная часть турнира (серия плей-офф), а наши пока не готовы к тому, чтобы достойно выступить на Кубке Гагарина. Даже возвращение в строй после травмы лучшего защитника команды Уфы Захара Арзамасцева не помогло избежать поражения. Наоборот, когда он и другой игрок обороны, Юрий Сергиенко, находились на площадке, «Салават Юлаев» пропустил решающие шайбы (1:2 и 1:3). Впрочем, не только защитники, но и звено нападающих во главе с Александром Кадейкиным сыграли против «Йокерита» не лучшим образом. Сам же центральный нападающий, по мнению главного тренера сборной России Владимира Воробьева, один из лучших российских игроков КХЛ по сдерживанию атак соперников в численном меньшинстве. Именно по этому показателю игры Кадейкин призывается в национальную сборную страны, правда, там у него другие партнеры.
Четвертую шайбу уфимцы пропустили уже при игре без вратаря. Как и в предыдущем матче на выезде с хабаровским «Амуром» (0:3), подопечные Николая Цулыгина отчаянно пытались спастись от поражения в эндшпиле матча. Слишком уж поздно тренерский штаб и хоккеисты встрепенулись, хотя могли бы не допускать ситуацию до критического состояния. Хозяева площадки атаковали ворота гостей пятью форвардами и одним защитником (Филип Ларсен). Неудача на последней минуте — это итог несыгранности хоккеистов именно в этом сочетании (вшестером). Бывало, что на помощь легионерам в численном большинстве (5 на 4) приходили то Антон Бурдасов, то Дмитрий Кугрышев, причем этот маневр иногда помогал. Сейчас же не те времена, да и форварды находятся не в идеальной форме. Убежден, нужно было играть в концовке матча двумя защитниками. Тот же, к примеру, Арзамасцев, хотя и из-за травмы пропустил несколько матчей, все же в таких игровых ситуациях (6 на 5) был бы намного полезнее, чем, к примеру, Кугрышев или Бурдасов. Кстати, последний допустил роковую ошибку в зоне соперника и помог таким образом организовать гостям быструю голевую контратаку на пустые ворота.
Домашнее поражение всегда воспринимается намного болезненнее, чем гостевое. Если взглянуть на статистику, «Салават Юлаев» переиграл хоккеистов из Хельсинки по броскам шайбы в створ ворот с заметным перевесом (33:23). Однако финны забили шайб в четыре раза больше — за счет качества исполнительного мастерства. У наших форвардов с завершением атак вновь игра совершенно не клеится. Они во второй половине января в пяти матчах забили всего шесть голов, причем один из них с послематчевого буллита. В двух поединках ни разу не смогли забросить ни одной шайбы (во встречах с «Барысом» - 0:1 в овертайме и «Амуром» - 0:3).
В январе ситуация в верхней части турнирной таблицы Восточной конференции настолько сильно изменилась, что трудно сейчас предсказать, какая команда станет соперником юлаевцев в первом раунде плей-офф. Еще вчера мы с большей долей вероятности прогнозировали, что им будет казанский «Ак Барс». Однако хоккеисты Татарстана, проигрывая матч за матчем, неожиданно опустились с третьего места на пятое. Может, таким образом они пытаются избежать встреч с юлаевцами на ранней стадии плей-офф? Ситуация на «Востоке» вообще полностью запуталась. Все пары 1/8 финала Кубка Гагарина определятся в феврале.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 1-02-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 772     Номер: 111(13291)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.